当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江全力以赴推动项目攻坚
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2020-03-26 11:29 浏览:

连日来,洛江各重点项目施工现场,机械设备轰鸣运转,工地又恢复了往日的热闹。在做好疫情防控工作的同时,洛江加快推进施工项目复工复产,开启工程建设加速器。

位于双阳朝阳工业集中区的隆宇食品厂房建设项目现场,工人正在进行基础施工、搬运土方、楼层浇筑等工作,一片热火朝天的氛围。

隆宇食品是一家以生产鱼丸、肉丸等食品及冷链物流为主要经营范围的企业,项目总投资1.5亿元,规划建设用地约32亩,涵盖冷链物流加工中心、锅炉房、宿舍楼及基础配套设施,预计于今年11月份完成主体建筑施工,并于明年7月份正式投产。

“目前宿舍楼已经完成了第一层,要开始混凝土浇灌,冷链物流加工中心的基础建设大概完成90%,一共有四层,建起来将是全区最大的冷链物流中心。”项目负责人万意志介绍道。

同时,项目多措并举弥补疫情对工期造成的影响。“我们为大规模的工人上工做足前期工作,施工队做的很到位,比如说基础的土方开挖,依靠机械的、不用很多人工的这些工作先做起来。还有,以前有很多外地工人,现在我们尽量从附近,比如河市、马甲、泉港、惠安把工人请过来。”万意志表示。

泉州精镁科技有限公司是一家集高速单双面大圆机、单双面电脑提花机、单双面剖开机、自动变色机等系列产品的研发、制造、销售、售后服务为一体的高新科技型企业,历时一年半,企业位于洛江的新建厂区落成竣工,总投资1.5亿元,规划建设用地约43亩。

生产车间内,六台CNC加工中心已进驻,员工正在安装航车,企业正逐步从旧厂区搬迁过来,预计五月底完成搬迁后正式投产,投产后年均可生产2000台套各类大圆机,产值将达到3亿元。

“这边地方大、交通方便,人才也比较多,我们给大家提供了好的生活环境,有了更好的人才,预计产能是在原来的基础上翻一倍,产值也翻倍。”泉州精镁科技有限公司副总经理薛庆生表示。

近期,洛江突出经济要稳、城市要聚、民生要实、机制要活,全面推进智造生态新城区建设,在全区开展“项目攻坚2020”活动,实施公共服务基础设施补短板、产业投资、现代服务业发展三大攻坚战,集中力量资源,破解难题,将推动34个项目开工建设,22个项目建成投产,形成项目持续滚动、产业持续升级、后劲持续增强的良好态势。

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号