当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委书记洪飞跃检查督导学校疫情防控和复学复课工作
来源:洛江新闻网 作者:区委办 时间:2020-05-13 09:44 浏览:

12日,区委书记洪飞跃带队深入泉州市实验小学洛江校区,专题督导学校疫情防控和复学复课有关工作。区政协副主席、区委办主任彭朝顺参加。

“入校流程如何管理的?”“学生复学后状态如何?”洪飞跃一行从入校开始全过程体验校园防控流程,并同学校和相关部门负责人深入交流,详细了解了防控预案、入校流程、应急处置、卫生消杀等各项工作。

洪飞跃强调,学校安全涉及千家万户,社会高度关注。全区各级各相关部门以及各学校要提高思想认识,绷紧责任之弦,严格按照各级关于疫情防控、复学复课工作的部署要求,进一步压实压紧责任,落实落细常态化疫情防控措施,确保全面复学复课安全有序、万无一失。要落实好“一校一策”“一人一档”,排查掌握师生健康状况,落实核酸检测,确保把疫情阻挡在校园外。要严格按照复学指南规范化操作,统筹做好物资保障、校园管理、应急处置、食品安全等工作,筑牢维护师生安全的严密防线。要在常态化做好疫情防控的基础上,注重强化学生心理健康教育及人身安全保障,科学合理安排教育教学内容,适时组织心理疏导和减压活动,营造宽松、活泼的学习氛围。

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号