当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委巡察一组巡察洛江区委统战部(区工商联)情况反馈会召开
来源:洛江新闻网  时间:2020-05-21 17:35 浏览:

5月20日上午,根据区委巡察工作领导小组的统一部署,区委巡察一组巡察区委统战部(区工商联)情况反馈会在区政府五楼政协会议室召开。参加此次会议的有区委巡察工作领导小组成员,区委组织部常务副部长彭元成同志,区委巡察一组组长刘玉兴同志,区委巡察一组成员,纪委监委第四监察室,纪委监委驻人大纪检组。区委统战部(区工商联)领导班子成员,部机关内设股室和下属事业单位负责同志,部机关全体干部职工。会议由区委常委、统战部部长杜韶山同志主持。

会上,区委巡察一组组长刘玉兴同志代表区委巡察一组,全面反馈对区委统战部(区工商联)的巡察情况,客观评价了部门各项工作,给予了极大的鼓励和推动。同时,又中肯地指出工作中存在的问题和不足,提出了整改意见和有关要求。区委巡察工作领导小组成员、组织部常务副部长彭元成同志代表区委巡察领导小组,就认真做好巡察反馈的整改落实工作提出了有针对性和指导性的具体要求,彭元成同志强调,要提高政治站位,深刻认识巡察整改重大意义;强化政治担当,牢牢扛起巡察整改主体责任;紧扣职责使命,统筹推进巡察整改和各项工作。

区委常委、统战部部长杜韶山同志就认真做好区委巡察一组反馈问题的整改落实工作作出表态:一要强化政治意识,正视存在问题。区委统战部领导班子和全体干部职工定将认真贯彻落实区委和区委巡察一组的工作要求,切实提高政治站位,不断深化思想认识,主动认领“问题清单”,深刻领会,正视问题,勇于担当,针对存在的问题,剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改,全面推进统战各项工作跃上新台阶。二要坚持问题导向,抓好整改落实。制定整改方案,对反馈意见进行逐项逐条梳理,围绕落实任务清单、责任清单制定切实管用的整改措施,明确整改内容、整改目标、责任股室、责任人和完成时限;建立整改进度台账,落实整改销号措施,对能够及时解决的问题,要明确时限要求抓好整改,短期内要初见成效;对涉及面广、情况复杂,需要一定时间整改的问题,进一步细化整改措施,倒排工作进度,强化跟踪督查;在抓好整改落实的同时,深刻剖析产生问题的深层次原因,建立长效机制,真正从源头上杜绝类似问题的发生。三要注重举一反三,推动工作提升。区委统战部(区工商联)将以此次巡察工作为契机,注重举一反三,切实把整改工作作为一项借力修正、借力完善、全面提升的行动,自觉达到在整改中增强党性、在整改中挺起纪律,在整改中推进工作,在整改中创出业绩。

区委统战部(区工商联)将以高度的政治责任感,全面落实巡察反馈会精神,严格按照区委和区委巡察一组的工作要求,不断凝聚统战工作合力,从严从实、积极主动、务实担当、维护核心、见诸行动,高质高效落实整改,向区委、区委巡察一组交上一份满意的整改答卷。

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号