当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区开展全面检查,确保市民吃上“放心粽”
来源:洛江新闻网 作者:赖朱兰 时间:2020-06-24 15:23 浏览:

为全力做好节日食品安全风险隐患排查和疫情防控工作,加大对集中交易市场、冷冻冷库、餐饮服务单位监管力度,确保人民群众节日期间饮食安全,端午前夕,洛江区市场监管局全面开展食品随机抽检。

此次检查以粽子、肉类、水产品等食品为重点,区市场监管局对农贸市场、大型商超、餐饮服务单位等辖区节日消费集中区域和经营场所展开全面检查。

现场,执法人员对粽子的外包装标志、生产日期、保质期、生产厂家等进行详细查看,督促商家严格落实食品索证索票制度,保证粽子等食品来源的安全性和可溯性。

此次检查现场随机抽取了粽子样品10批次,委托有资质的食品检测机构对抽取的粽子样品进行检验,抽检合格率均为100%,市民们可以放心食用。

区市场监管局提醒广大消费者,在选购、贮存、烹煮和食用粽子时,应当注意以下几方面:

1.购买时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂等标注项是否齐全;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

2.家庭烹制生冷粽子时应煮熟煮透,熟透的粽子再次加热时,要加热至中心温度达75摄氏度及以上,且不应重复加热超过1次。

3.消费者如果发现购买的粽子和生产经营粽子的单位存在食品安全问题,可拨打市场监管部门的投诉热线12315,进行举报投诉。

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号