当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委书记洪飞跃调研“党建幸福侨”项目
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2020-06-22 18:04 浏览:

6月19日,区委书记洪飞跃前往双阳街道调研市级党建重点项目“党建幸福侨”项目。区委常委、组织部部长廖晓凌参加。

作为东南亚归侨侨眷主要聚居地,“党建幸福侨”项目以党建引领文化建设,以“一场一园一馆一街”项目建设为载体,构筑党与广大归侨侨眷间的“连心桥”。洪飞跃一行实地察看了南山社区巴厘民俗文化园、双阳侨乡广场,每到一处,洪飞跃都详细听取相关项目情况汇报,督促指导工作开展。

洪飞跃充分肯定了市级党建重点项目“党建幸福侨”项目取得的成效。他强调,要坚持以党建为引领,将党的建设与侨文化紧密结合起来,通过党建带动经济社会发展和社会民生改善,打造社区党建亮点、打响侨品牌。要推行“党员楼长”“小组长绩效目标考评”等制度,探索基层多员治理,提升社区党群服务中心、侨驿站功能,建设共建共享归侨社区。要加强侨文化宣传,以“党建幸福侨”项目为载体,以文化节日为契机,多形式组织开展群众喜闻乐见的文化活动,丰富居民文化生活,提升社区居民幸福感和获得感。常态化开展归侨党员慰问座谈、海外侨胞联谊等活动,加强文化交流,进一步凝聚侨心、汇聚侨力。要提升人居环境,整合地域、侨文化等资源,对项目进行整体策划,科学设置文化广场、登山慢道等,丰富园区内涵,吸引更多游客走进来、坐下来、留下来。要积极宣传发动群众,适时组织开展党员活动、志愿活动等,把家园环境整理得更加整洁。要大力发展集体经济,拿出硬招、实招,努力盘活楼宇资源、集体土地等,加大资金投入,让群众有更多实实在在的感受和收获。

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号