当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区召开建设泉州市传感智能制造产业基地比拼工作部署会议
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2020-06-30 11:32 浏览:

6月28日,洛江区召开建设泉州市传感智能制造产业基地比拼工作部署会议,传达市委、市政府新基建新经济基地建设比拼活动动员部署会精神,部署建设泉州市传感智能制造产业基地比拼工作。区委书记洪飞跃主持会议,区长颜丽明,区委常委、常务副区长谢卫东,副区长董俊凯参加。

洪飞跃强调,全区各级各部门要强化思想认识,抢机遇树信心。深入学习领会总书记重要讲话重要指示批示精神和各级部署要求,站在讲政治、顾全局、求发展的高度,把传感智能制造产业基地建设比拼工作摆上重要议事日程,切实增强机遇意识和紧迫感,树立信心、积极行动、主动对接,带动我区产业发展提档升级。要抓好要素保障,攒足发展后劲。结合园区和龙头企业发展、建设实际,完善细化比拼方案,逐一梳理重点建设项目,做细前期节点,为项目加快建设提供良好条件;要持续深化放管服改革,“一企一策”服务保障,关注、回应企业在资金、土地、人才、科技等方面的发展需求,全周期跟踪服务,扶持企业做大做优做强,不断完善产业链条、提升产业层次。要拉紧责任链条,拼出发展空间。认真对照建设比拼方案和“三比一看”要求,进一步强化目标责任制,倒排时间和进度,推动基地建设在量化细化具体化中提速度、赶进度,快落地、早投产、见真效;要完善组织架构,成立比拼活动领导小组,实行双组长制,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力推进项目建设,真正形成“上下联动、左右衔接、合力推进”的强大合力。要强化氛围营造,把宣传镜头对准建设一线、比拼战场,掀起攻坚比拼的火热氛围。

颜丽明要求,要聚焦重点,建设品质园区。注重对西人马、嘉泰数控、铁拓机械等龙头企业的服务、引导,促进企业做大、做强;全力推动万洋高新技术产业园(一期)项目加快建设,保障项目招商、落地、开工。要搭建平台,加强招商引资。坚持“边建设、边招商”,多引进优质产业项目,夯实园区发展支撑;探索建立招商平台,有针对性开展产业招商,加强在谈项目跟踪对接。要建链强链,打造特色基地。坚持一张蓝图干到底,紧紧抓住机遇,在智能装备产业建链、延链、补链、强链上持续发力;科学做好产业规划、招引上下游项目,推动产业集聚发展。要凝聚合力,确保取得成效。尽快出台《比拼方案》,搭建工作专班,确保每项任务有人盯、有人抓落实;明确前期工作、投入产出等具体目标,实行“日跟进、旬督查、月汇报”,将压力层层传导到位。

据悉,我市将建设12个新基建新经济基地,涉及新基建新经济项目总投资2000多亿元,其中,传感智能制造产业基地落地洛江,项目以传感芯片和智能制造产业为重点,将打造成为集制造研发、电子商务、仓储物流、金融服务和智慧园区管理为一体的新型高新技术产业基地。

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号