当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江积极推广“八闽健康码”
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2020-07-24 17:05 浏览:

为进一步促进疫情防控常态化管理,方便广大居民群众日常出行,洛江大力推广“八闽健康码”申领、使用,各公共场所也按要求落实健康码核验工作,八闽健康码已成为了洛江群众们出行必不可少的“绿色通行证”。

医疗卫生机构在疫情防控中发挥着“哨点”作用,人群多且复杂,所以健康码核验工作尤为重要。在洛江区医院门口,前来就诊的群众一一出示健康码、检测体温,两项检测都通过后方可进入医院。

对于前来就诊又尚未申领八闽健康码的群众,医院门口出示着八闽健康码的申领方法,群众在医院保安、护士的指导下完成申领并核验为绿码后进入医院。

洛江区医院院长助理尤建斌表示,“根据省、市、区新冠肺炎工作领导小组的工作部署要求,按照科学防疫、精准施策要求,我们医院全面启动八闽健康码核验工作,对绿码和橙码进行分流和识别,通过八闽健康码的核验工作有效提高防控工作力度和效率。”

如今,图书馆等文化场所已有序开放,并严格遵守疫情防控常态化的相关要求。在洛江图书馆门口,预约前来的读者一一出示八闽健康码和身份证,在工作人员的指导下登记身份证信息和八闽健康码编号。

洛江图书馆馆长助理钟敏表示,图书馆严格地执行相关要求,“进来要提前预约,每天限制是300人次,进馆需要戴口罩、测体温,还需要登记身份信息、健康码编号,要扫码签到,出馆的时候也要签出。”

如果存在读者出示的健康码为橙码的情况,洛江图书馆也有相应的应急措施。“橙码的话是不让入馆的,另外我们会安排到一个单独的空间里,上报信息。这样的话能够保证馆内的安全。从恢复开馆到目前都还是比较良好的,没有发现什么意外情况。”钟敏介绍道。

“八闽健康码”推广应用中,洛江加大“八闽健康码”推广宣传,学校、商场、超市、宾馆、餐馆、旅游景点、图书馆、养老机构、医疗机构、公共部门服务窗口等重点场所和重点机构全面实行亮码核验管理;村居(社区)、住宅小区、各类工厂、各类企业、机关事业单位等场所全面鼓励实行亮码核验管理。

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号