当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江开启农产品直播销售新模式
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2020-07-31 09:31 浏览:

“谢谢亲们的支持!”“请大家在收看直播的同时,动动手指转发我们的直播间,让更多朋友享用纯天然无添加的农产品!”近日,一场直播在洛江区罗溪镇八峰红色创客非公党支部进行着。

疫情之下,农产品滞销成为了一大难题,网络电商直播则成为了挖掘消费潜力、打造农货上行渠道的重要方式,有效地将传统农业产区的销售诉求融入到新的消费场景中,成为助力农产品上行、推动农业产业升级的重要力量,洛江区罗溪镇积极拓展新消费模式,助农产品销售。

在直播间,主播们对着镜头,推介着各种农副产品,首次触“电”的农户们稍显紧张,但也热情地介绍着自家的产品,通过试吃、讲解、展示等直播环节,将绿豆汤、米粉、蜂蜜等罗溪特色农副产品呈现在直播观众面前。

优质、纯天然的绿色农产品吸引了消费者眼球,两场直播累计5.5万浏览量,实现销量2.5万元,销售所得归农户及村级组织所有,增加农户、贫困户收入的同时,也壮大村集体经济,每份产品的销售额还将按一定比例转化为精准扶贫公益金。

“这个直播间对我们的帮助很大。就拿养蜂来说,一年收成蜂蜜很多,是纯天然的蜂蜜,但是市场上大家不知道哪里有纯正的蜂蜜,通过这个直播间的推介,蜂蜜会更好卖。”蜂农黄德模说道,该场直播帮助黄德模销售蜂蜜138罐,有效解决了蜂蜜产销市场中产销信息不对称的问题。

值得一提的是,在直播销售的背后,党组织引领发挥着十分关键的作用。近年来,罗溪镇推进、创新1个党支部+1个党群圆桌会处事制度+多种社会力量的“1+1+S”党建同心圆末梢治理模式,针对村组自治和乡村发展中存在的问题,邀请“S”的力量参与,与农户、合作社、村级经济组织聚合在一起,培育和发展出各种特色产品。

“我们成立了八峰红色创客非公党支部和红色动力网络联合党支部,也组建了新媒体人才之家,让农副产品通过网络空间走出去,去掉中间商,让真正好的农副产品直达买家手里,既能够让买家享受到我们整个乡村振兴跟乡村发展的红利,同时又能够增加农户的收入,以及对精准扶贫户的产业扶持。”罗溪镇党委副书记林堃鹏表示。

下阶段,罗溪镇将进一步发挥好党建引领作用,用好电商直播这一利器,加强与兄弟乡镇的联动,不断创新消费扶贫新模式,推广洛江优质的农副产品,助推农产品销售、困难户增收、村集体经济壮大,为打赢脱贫攻坚收官战奠定良好基础。

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号