当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江举办庆祝2020年教师节表扬会
来源:洛江新闻网 作者:黄秋莹 时间:2020-09-10 11:23 浏览:

为庆祝第36个教师节,9月9日,我区举办庆祝2020年教师节表扬会。区政府区长颜丽明参加会议并讲话,区委常委、宣传部部长陈逢生主持会议。区人大常委会副主任林坤聚、区政府副区长杨文格参加。

颜丽明代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表扬的先进个人、先进单位表示热烈祝贺。她强调,全区要树立“五个一”理念,克服一个安于现状的思想,树立办一流学校目标,建设一支优质教育队伍,打造一批品牌名校,培养一批优秀学生。要坚持教育优先发展。抓好教育领域的重点工作、重点项目,确保“十三五”教育规划圆满完成,科学编制“十四五”教育专项规划。要精准推进教育扶贫。优化资源配置,建立健全教育扶贫制度体系,坚决打好控辍保学核心战役。要持续加大教育投入。确保教育经费的“三个增长”,进一步改善办学条件,拓宽办学筹资渠道。要建设高素质教师队伍。招引优质师资,开展师资培训,完善教师管理体制机制,促进教育资源城乡交流,要更加关心关爱教师。建立健全激励机制,改善教师工作环境和生活条件,营造尊师重教的良好氛围。

会上,杨文格宣读《关于表扬2020年洛江区名优教师和教育工作特殊贡献获得者的通知》。与会领导为名优教师和教育工作特殊贡献获得者颁发证书。

获表彰的名优教师代表、教育工作特殊贡献奖获得者围绕今年教师节主题“立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望”,立足各自岗位,畅谈从教以来的感受与收获,并结合工作实际积极建言献策。


名优教师

许美丽

闽南师范大学泉州市洛江区附属小学

孙小瑜

泉州市洛江区信和幼儿园

杜意妹

泉州市洛江区教师进修学校

吴建法

泉州市马甲中学

张雪卿

泉州市洛江区河市中心幼儿园

姚丽红

泉州市洛江区实验小学

黄祥嘉

泉州第十一中学

曹再保

泉州市奕聪中学

彭耀明

泉州市河市中学

赖秀花

泉州市洛江区罗溪中心小学


教育工作特殊贡献奖

孙坚力

泉州市实验小学洛江校区

陈星

泉州市实验小学洛江校区


 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号