当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

全区第一季度防范重特大生产安全事故暨岁末年初安全生产部署会议召开
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2021-01-25 15:33 浏览:

1月23日,在收听收看全国、全省安全生产工作视频会议后,我区紧接着召开全区第一季度防范重特大生产安全事故暨岁末年初安全生产部署会议,区政府区长颜丽明参加并作强调部署。

颜丽明强调,要提高思想认识、压实工作责任,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感、使命感;牢固树立安全生产监管“一盘棋”思想,健全责任体系,履行监管责任,倒逼企业落实安全生产主体责任;广泛开展安全培训、安全教育,强化重点岗位人员安全意识;坚持关口前移、管在日常、严在平时,查漏洞、追责任、抓整改。要紧盯重点领域、推动隐患整治,充分考虑当前疫情影响下的各类安全形势变化,把统筹推进安全生产专项整治三年行动和各领域安全隐患大排查大整治作为重要抓手,组织力量、下沉一线,重点抓好道路交通、消防、森林防火、房屋与建筑施工、危化品、烟花爆竹、工贸企业、人员密集场所、特种设备、城镇燃气10个方面安全生产工作,切实把安全隐患查出来、整下去。要强化值班值守、提升应急水平,严格执行领导带班值班、24小时值班等各项制度;完善各类事故应急预案、工作手册和保障机制,畅通信息报送;加强应急救援队伍建设,确保应急力量能够第一时间响应;强化安全生产行政执法,指导帮助生产经营单位排查安全隐患,督促落实整改。年终岁首,要以强烈的责任感和良好的工作作风,深入一线督查检查,层层压紧压实责任链条,确保人民群众生命财产安全,度过一个安乐祥和的春节。

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号