当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江召开重点项目五大专项攻坚行动推进调度会
来源:洛江新闻网 作者:黄秋莹 时间:2021-08-31 09:46 浏览:

  8月30日,全区重点项目五大专项攻坚行动推进调度会召开,区委书记颜丽明主持并讲话,区委副书记、代理区长郭宁部署工作,区四套班子领导参加。

  会上,各位区领导汇报挂钩项目的进展情况、存在问题和下阶段工作安排、完成时限等情况。

   

  颜丽明强调,各级各部门要充分认识到开展重点项目五大专项攻坚行动是强竞争、促发展的迫切需要,是破难题、争上游的有效手段,是转作风、提效能的关键举措,要以必胜信念进一步理清症结、打开思路、创新举措,确保项目在最短时间内有实质性的进展和突破。要加压推进,拿出攻坚气势和力度。加快重点项目、滞后项目、片区载体开发等项目进度,提速赶超步伐;要全力破解征迁难题,项目征迁挂钩区领导、各乡镇(街道)党政主要领导带头到一线协调,加大困难问题突破,造浓征迁氛围;要树牢“抓发展必须抓招商”的理念,全力开展招商项目寻源,有针对性地招商选资,促进优质项目、签约项目尽快落地投建。要扛起责任,拿出攻坚担当和作为。项目挂钩区领导要带头践行“一线工作法”,亲自挂帅,亲自过问督办;各责任单位主要领导要高效履行“一线指挥员”的战斗使命,亲自部署调度。要强化服务保障,行业主管部门、审批职能部门要推进审批高效运行,要素保障部门要增强靠前服务意识,营造良好的施工环境。要强化督查考核,将项目的督查考核结果纳入班子和干部的年度考核、绩效考核等工作中,做到责任压实到位、压力传导到位。

   

  郭宁指出,近段时间以来,全区上下积极投入重点项目五大专项攻坚行动,营造比学赶超、大干快上的项目攻坚氛围,项目建设取得了一定成效。各级各部门要坚持问题导向,鼓足干劲提速攻坚,清醒认识到经济发展和项目推进过程中存在的困难和问题,逐一进行分析,抓准问题根源,采取针对性的措施,重点抓好省市重点项目、进度滞后项目、片区开发和载体建设、征迁扫尾清零、招商项目签约落地等方面,推动力量向重点项目建设聚合、资源向重点项目建设聚集、工作向重点项目建设聚焦,推进洛江全方位高质量发展超越。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号