当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江开展重点项目攻坚推进路演竞赛活动
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2021-09-07 09:02 浏览:

  9月6日,区委书记颜丽明主持开展全区重点项目攻坚推进路演竞赛活动,区委副书记、代理区长郭宁作工作部署,区四套班子领导参加。

   

  会上,各乡镇(街道)党(工)委书记和8个相关职能部门主要负责人一改以往念材料、看图纸的枯燥汇报方式,逐一上台通过PPT“路演”,用数据、列表、图片“说话”,晾晒重点项目盘子谋划、储备、推进情况等“成绩单”,梳理短板问题,提出攻坚举措,接受各方点评。

   

  颜丽明对各单位路演竞赛成效给予了充分肯定。她指出,发展是硬任务、项目是硬支撑,抓项目最能体现综合素质,最能看出格局思维,组织项目路演竞赛是为了推动思想再解放、思维再拓展、智慧再凝聚,在全区上下营造比学赶超、竞相发展的浓厚氛围、良好态势。

   

  颜丽明强调,全区各级各部门、各乡镇(街道)要研判形势、理清思路。要把方向,立足各自资源凛赋、基础条件,找准定位坐标、优势劣势,理清发展方向和脉络,以主人翁的姿态站位全区、推动发展。要创特色,强化拼抢意识和“样板意识”,因地制宜、大胆创新,突出亮点、做大优势,形成洛江发展的“百花园”。要补短板,以群众的需求、发展的需要为导向,科学确定优先顺序,排出时间表、路线图,紧抓快补,以实效带动全局发展。要担当作为、奋力攻坚。要谋定则干,时刻保持“不须扬鞭自奋蹄”的干劲,对谋划的任务、确定的工作,以争的心态、抢的姿态、拼的动作去抓住机遇、抓好落实;要树立“有解逻辑”,逐一分析梳理项目推进中遇到的问题,拿出解决问题的具体办法措施,确保各项工作按节点推进。要强力推进,深化重点项目调度工作机制,科学安排进度,推动每月有进度见效果,形成竞相发展、你追我赶的态势。要抓好落地,落实用地保障,推进征迁清障,以站位全局的格局和情怀、志在必得的豪情和气魄、战无不胜的信心和勇气,高标准、高要求、高质量推动在谈项目、在建项目落地落实。要优化服务,健全重大项目“绿色通道”、并联审批等办法,加强沟通协调,提速项目进度,真正打造“洛地有声”的一流营商环境。要组织引领,凝聚合力。要建设坚强有力的领导班子,单位主要领导要扑在前、作示范,亲力亲为指挥征迁、兵团作战、调动士气;班子成员要讲大局、讲团结、善协作;各级领导干部要多阅历、多磨炼、多实战,不断提升推进发展、服务稳定、争先创优的能力。要汇聚方方面面的社会力量,践行群众路线,了解群众所需所盼,倾力倾心为群众释疑解惑、排忧解难;要发动海外侨亲、港澳台同胞等各方面力量积极参与,为洛江建设出谋划策、添砖加瓦。要树立廉洁干事的良好形象,既突破要素瓶颈、加快项目进度,又严守廉洁底线和项目建设各项纪律要求;光明磊落同项目业主、企业家交往,干干净净为企业发展服务,构建“清”“亲”政商关系。

  郭宁要求,全区各级各部门要强化规划引领,抓好洛江片区单元控规、片区发展规划、村庄规划和“十四五”专项规划编制,确保实现“十四五”良好开局。要提升产业质效,强化科技赋能,抓好工业互联网平台建设,支持一批中小企业“上云上平台”,鼓励企业加强与知名高校和高端科研机构合作,建设标准化园区,抓实招商引资,打造新的增长点。要统筹城乡发展,推进城镇更新,按时间节点抓好城乡建设品质提升项目进度,加快推进乡村建设六大专项行动,确保乡村振兴各项工作有成效、有亮点。要保障改善民生,强化为民办实事项目的跟踪管理,加快实施进度,确保圆满交卷、兑现承诺,加大补齐教育、医疗、养老等民生短板力度。要优化营商环境,提高政务服务水平,着重提升“五级十五同”等标准便民化工作,持续优化工程建设项目审批,坚持市场化方向,放宽市场准入退出,优化融资服务,加强公平监管。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号