当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区委主要领导带队开展专题调研
来源:洛江新闻网 作者:黄秋莹 时间:2021-10-28 16:56 浏览:

  为贯彻落实市第十三次党代会精神,融入全市海丝名城、智造强市、品质泉州建设大局,10月26日,区委书记颜丽明带队深入项目建设一线,开展专题调研,并现场作宣讲,推动市党代会精神在洛江走深走实、落地见效。

  

  在滨江路污水管网PPP项目现场,颜丽明详细了解了区域污水管网整体规划、建设推进等情况,并现场研究协调项目推进存在的困难问题。她指出,污水管网建设工程事关水质达标、生态环境,全区各级各部门要围绕市党代会关于“生态市建设”部署,深化“生态+”战略,扛牢生态环保政治责任,落实落细各项工作措施;要坚持问题导向,强化要素保障,靠前协调解决项目建设中的堵点、难点,督促建设单位上足施工力量,提速项目建设进度,力争早日建成、惠及群众;要在建设过程中进一步细化污水管网布局,加密管网纳管率,推动污水应收尽收,确保区域水质稳定达标;要结合项目推进,同步实施一批公园绿地、小型生态湿地等项目,让城市“颜值”更有“气质”。

  “项目进展情况如何?”“目前存在什么困难问题?”在阳江学园(小学部)项目,颜丽明实地察看项目现场,听取工作汇报,了解项目最新进展情况。她要求,要落实好市党代会关于“办好人民满意的教育”的工作部署,持续推进城乡中小学提质扩容工程,嫁接引进更多优质教育资源,高标准建设一批小学、幼儿园等,加大学位供给,促进教育均衡优质发展,不断提升群众幸福感、获得感。

  

  在洛江小总部建筑业园区,颜丽明与项目业主单位面对面交流,一同定方向、找思路、谋发展。颜丽明强调,要认真贯彻落实市党代会提出的“勇当发展现代产业体系主力军”部署以及全市工业园区标准化建设要求,抓好产业、项目规划布局,加快小总部建筑业园区项目建设;要聚焦强链建链补链,加大招商选资力度,大力引进一批新型材料、先进技术建筑业企业,推动集群发展,壮大特色产业规模。

   

  据悉,今年以来,全区重点项目建设“火力全开”,创新重点项目五大专项攻坚行动,实施周会商、月对账,季度观摩、全程考评,大抓项目、抓大项目的氛围浓厚、成效明显。1—9月份,全区96个在建重点项目完成投资70.5亿元,完成年度投资计划75.1%。其中,24个市在建重点项目完成投资28.9亿元,完成年度投资计划93.8%,超时序进度18.8个百分点。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号