您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯
洛江区政府主要领导带队检查指导征兵体检工作
来源:洛江新闻网 2022-02-17 08:46 阅读人数:1

  2月16日,区征兵工作领导小组组长、区政府区长郭宁带队检查指导征兵体检工作。区征兵工作领导小组常务副组长、人武部部长齐建伟,区征兵工作领导小组副组长、区委常委、区政府常务副区长王昭昭参加。

  1.jpg

  “小伙子,今年多大了?哪个学校毕业的?”“为什么想参军?”在征兵体检现场,郭宁亲切慰问应征青年,详细询问他们的年龄、文化程度、参军初衷等,对他们积极响应国家号召、踊跃报名参军的热情和良好的精神面貌给予肯定,勉励他们珍惜机会,认真接受体检,接受部队挑选,在军队大熔炉里增长才干,为国家建设贡献力量。同时,郭宁一行还走访查看各体检科室,认真了解此次征兵体检的任务要求、工作流程、时间节点、人力配备等情况,并对医务人员的辛勤工作表示感谢。

  

  

  郭宁强调,征兵工作是国防和军队建设的基础工程,更是一项严肃的政治任务。各相关单位要提高政治站位,进一步强化责任意识,坚持“好中选优、优中选强、强中选精”,严格规范体检流程,把好体检关口,高质量完成体检工作,确保把更多政治思想好、身体素质硬、文化程度高的兵员输送到部队。要做好常态化疫情防控工作,将疫情防控具体要求落实到征兵工作各个环节,全力做好服务保障工作,保证征兵工作安全有序开展。要加强宣传发动,充分利用微信平台、分发宣传单等多种方式,使征兵方针政策宣传到户、征兵工作深入人心,努力营造“一人参军、全家光荣”的良好氛围,有效激发适龄青年报名应征的激情斗志。

扫一扫在手机上查看当前页面