您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯
洛江区政府主要领导带队检查疫情防控和复工复产复学工作
来源:洛江新闻网 2022-04-18 09:23 阅读人数:1

  4月17日,区政府区长郭宁带队检查疫情防控和复工复产复学工作。区政府副区长杜仁义、林联华参加。

  1.jpg

  在泉州第十一中学,郭宁一行现场查看学校疫情防控和复学工作,体验了“验码测温一体机”,并前往监控室查看体育单招文化考试考点情况。在万福社区便民核酸采样点,郭宁一行认真查看采样点区域划分、人员配备、采样流程等情况,并与基层防疫工作人员亲切交谈。随后,郭宁一行实地查看希尔顿欢朋酒店项目及洛江疾控大楼项目复工建设情况,了解项目建设进展及存在的问题和困难,现场协调推进问题解决。

  

  

  “目前辖区企业用电情况如何?”“员工返岗率是多少?”郭宁一行还前往洛江供电服务中心,与中心工作人员进行座谈,详细询问疫情防控及供电工作开展情况。郭宁表示,当前处于复工复产关键阶段,企业用电量逐步恢复,希望供电中心积极发挥职能作用,做好企业用电保障及安全隐患排查整治工作,确保企业生产用电平稳安全。

  

  

  郭宁强调,要始终坚持“严”的总基调,慎终如始做好疫情防控工作,安全有序恢复生产生活正常秩序,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要进一步提升核酸检核能力。落实好常态化核酸检测工作,科学合理布局便民免费采样点,配齐配足人员设备,加强采样现场规范化管理及群众组织发动,引导群众按频次要求就近进行核酸采样;加快核酸检测实验室等基础设施建设,配齐建强核酸采样及检测队伍,坚持平战结合,持续提高核酸检测能力和应急处置能力。要切实筑牢复学复课安全防线。分批、分期有序恢复线下教学,完善应急预案,做好防疫物资储备,全面彻底做好返校复学前校园清洁消毒工作,让学校放心、家长放心、学生放心;加强师生健康监测,提高学生自我健康管理意识,强化个人安全防护;加强人文关怀,关注学生心理健康,做好心理疏导,对因疫情影响未能及时复学的学生要一对一做好辅导。要加强复工复产要素保障。各级各有关部门要提升服务意识,发挥复工复产专班的服务保障作用,主动作为、靠前服务,积极落实各项惠企政策措施,千方百计为企业排忧解难;要全力打通复工复产难点堵点,做好资金、用工、原料、用水用电等生产要素供给保障,助力企业复工复产、达产达效;要牢牢守住安全生产底线,督促企业履行好安全生产主体责任。

扫一扫在手机上查看当前页面