您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯
洛江区召开2022年上半年区政府工作盘点会
来源:洛江新闻网 2022-07-30 16:02 阅读人数:1

  7月29日,洛江区召开2022年上半年区政府工作盘点会。区政府区长郭宁参加并讲话,区委常委、常务副区长王昭昭主持,区政府副区长沈艺程、林联华参加。

  3.jpg

  会上,区发改局、住建局、招商办、工信局分别汇报“项目攻坚2022”“抓城建提品质”“抓开放招商促项目落地”“加快工业(产业)园区标准化建设”上半年工作开展情况及下半年工作思路;区政府办汇报2022年上半年为民办实事项目完成情况。

  2.jpg

  郭宁指出,全区各级各有关部门要提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,深化拓展“提高效率、提升效能、提增效益”活动,围绕今年既定目标任务及发展规划,压实责任,分解任务,锲而不舍、久久为功,抓好项目落地建设,推动辖区经济高质量发展。

  1.jpg

  郭宁要求,要坚持项目工作法。充分发挥各工作专班统筹协调作用,千方百计申报项目、开动脑筋谋划项目、创造条件推动项目落地,以更大的力度、更实的措施,推动项目加快建设,为洛江经济社会发展提供源源不断的动力。要强化要素保障。主动及时梳理解决项目推进过程中遇到的问题,全方位落实好用地报批、资金保障、人才队伍等方面的服务对接;解放思想,围绕“1+3”专项行动和为民办实事项目,在延链强链上下功夫,明晰主导产业,在产业的科学谋划上多做文章;提前规划布局,吃透政策,狠抓落实,推行一批可复制、可推广的审批模式,畅通“项目建设快车道”。要完善工作机制。健全安全生产长效管理机制,守牢安全生产底线,在抓安全的基础上,推进重点工作落实落细;健全完善日、周、月调度机制,加密调度频次,统筹协调推进重点项目情况会商研判及信息通报,为项目顺利推进提供保障;对标找差,现场发现问题、协调问题,依托督查专报、“红黑榜”等进行全程跟踪监督。

扫一扫在手机上查看当前页面