当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告

致全区生产经营单位安全隐患大排查大整治的公开信
来源:泉州市洛江区安全生产管理委员会办公室  时间:2020-03-22 09:28 浏览:

3月7日鲤城区欣佳酒店发生坍塌事故,造成重大人员伤亡,血的教训极其深刻,狠狠地给我们再次敲响了警钟!生命重于泰山,人民高于一切。洛江区委、区政府深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真汲取事故教训,全面启动安全生产隐患大排查大整治,守好守牢安全生产底线,统筹推进疫情防控和复工复产工作。

安全生产是各生产经营单位生产与发展的基石,生产经营单位是安全生产法定的责任主体,是落实安全生产工作的受惠者。希望全区各生产经营单位坚持生产、防疫和安全“三不误”,尤其是各生产经营单位法定代表人和实际控制人必须履行第一责任人职责,亲自上手、亲力亲为抓安全生产,立即主持召开一次安全生产专题会议,组织制定一份大排查大整治方案、开展一次全面安全检查和隐患整改、深入一次生产车间或班组检查全员安全生产责任落实情况、举办一次全员安全教育培训、落实一套重大安全风险管控和应急处置措施,真正做到安全风险管控到位、隐患排查治理到位。在安全生产大排查大整治的基础上,全区各生产经营单位要坚持常抓不懈,做好经常性、制度化的自查自纠,建立健全严格的制度保障,切实把安全生产贯穿于生产经营过程的各个环节。

洛江区各级各有关部门将集中深入开展经常性的专项与全面检查,发现问题和隐患将严格限期整改,并对违反安全生产法律法规的生产经营单位依法进行顶格处理,绝不姑息迁就,推动全区安全生产形势持续稳定好转。

根据《泉州市洛江区安全生产委员会关于印发泉州市洛江区安全生产举报奖励规定的通知》(泉洛安委〔2017〕15号)规定,任何单位、组织或者个人发现安全生产事故隐患、非法违法行为以及谎报、瞒报生产安全事故的,均有权向被举报单位和负有安全生产监督管理职责的区直部门举报。举报人可以采取书信、电话、传真、手机信息、电子邮件、走访等方式进行举报。如果举报经查属实,举报人可按照泉州市洛江区安全生产举报奖励标准领取奖励。

如果各生产经营单位有好的做法要推广、好的建议要提出、困难和问题需要解决或群众举报违法行为,请拨打安全生产举报投诉特服电话12350或者泉州市应急局电话0595-22305121、洛江区应急局电话0595-22632007,我们将竭诚做好服务。

衷心祝愿各生产经营单位生意兴隆、事业兴旺,衷心祝愿你们的员工身体健康、平安顺遂!

 

 

 

泉州市洛江区安全生产管理委员会办公室

2020年3月21日

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号