当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 公共文化体育 > 设施使用

洛江图书馆开馆
来源:洛江新闻网 作者:郭雅莹 通讯员郭思婧 吴珊珊 时间:2019-12-28 16:49 浏览:
     本报讯 (记者郭雅莹 通讯员郭思婧 吴珊珊)作为区级综合性公共图书馆,14日,洛江图书馆正式开馆。
     该馆位于洛江区桥南花苑,紧邻洛阳桥,建筑面积6345.62平方米,藏书23万余册,期刊、报纸500余种。馆内引进了多台高端智能设备,包括高端自助智能办证借还设备、超星数字图书设备、书目检索机、朗读亭等。朗读亭的内容包括唐诗宋词、经典文学选段、诗歌散文、外语名篇等专业朗读范文,资源总数20000篇以上,供读者学习朗读技巧,提升朗读水平。
     开馆首日,居民们纷纷前来办理借阅卡,家长们也带着孩子前来阅读、学习。在二、三楼设有公共阅览区,坐在临窗的座位上,窗外洛阳江的美景一览无余,桌上配有USB充电口和白炽灯照明,人性化的服务满足群众的阅读需求,另一侧则是各类藏书。
     “整体布局挺不错的,符合小朋友和大人不同的阅读需求,给人一个舒适的环境。我家刚好住在周边,以后会常来。”周边居民郑先生说。
     此外,洛江图书馆内还设有视障阅览室、电子阅览室、“中草药特色馆藏库”、学术报告厅等,多样的配置将满足读者不同的学习需求。
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号