当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 公共文化体育 > 公益体育

全国青少年体育冬夏令营(福建站)暨“海峡杯”两岸轮滑交流赛等赛事在泉州举行
来源:洛江新闻网 作者:郭思婧 时间:2019-09-17 11:13 浏览:
      9月15日,2019全国青少年体育冬夏令营(福建站)暨“海峡杯”两岸轮滑交流赛、全国青少年体育俱乐部联赛轮滑比赛(南赛区)、全国轮滑球联赛分站赛(泉州站)开幕式在市实小洛江校区举办。
      国家体育总局社会体育指导中心轮滑部主任张娜、中国轮滑协会副秘书长刘育廷;省体育局副巡视员侯玉珠、省体育局青少处处长张名烽、省体育局办公室调研员廖美样、省社会体育指导中心主任陈三平、省社会体育指导中心副主任黄敏;市体育局局长王家声;洛江区委常委、宣传部长金玲珊;仰恩大学党委副书记程如平;亚洲滑轮溜冰联合会中央委员、中国台北滑轮溜冰协会秘书长洪斌福等参加开幕式。
      开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。张延龄、张娜致辞,大赛运动员、裁判员宣誓,侯玉珠宣布大会开幕。
      随后,市实小洛江校区同学带来了合唱《我和我的祖国》,以此表达对祖国母亲的美好祝福。来自台湾地区的舞龙队则带来了精彩的舞龙表演《龙的传人》,现场还进行了自由式轮滑——花式绕桩项目表演,博得阵阵掌声。
      此次大赛为期2天,共设单排轮滑球、轮滑阻拦、自由式轮滑、“嘉年华”轮滑竞速4个大项,32个小项,分别在市实小洛江校区及海峡体育中心展开竞赛。大赛吸引来自全国各省市、台湾地区的34支队伍及300多名个人运动员,共700余人参赛。为保证赛事顺利进行,中国轮滑协会派出国际级、国家级轮滑裁判20余名,一级实习裁判30余名。
      大会组委会副秘书长、省冰雪运动协会常务副会长文景伟表示,“这次比赛恰逢中秋节,大家能来参赛很不容易。而且天气炎热,但是我们的小选手都能全力以赴,做好比赛。通过比赛可以发现,很多优秀的小选手开始涌现。” 
      此次大赛是国家级轮滑赛事首次在泉州市举行,众多高水平选手参赛。其中,台湾轮滑选手中有多人在世界大赛中多次取得优异成绩,尤其是参加“嘉年华”轮滑竞速的世界冠军廖彦胜选手备受业内关注。
      “我们台湾队总共带来94名选手,参加速滑、单排轮滑球、双排轮滑球跟自由式竞赛,我们有下场参加的比赛基本都有拿到前三名。因为福建是第一次办比赛,我们也想过来交流,大家比赛战术、打法跟习惯都不太一样,多交流能够学习到不一样的东西,还不错。” 中国台北桃园市直排轮运动协会会长王建华表示。
      据悉,此次大赛由国家体育总局青少司、教育部体卫艺司、体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会主办,福建省体育局、福建省教育厅承办。比赛旨在响应习近平总书记“举办北京冬奥会将带动中国三亿多人参与冰雪运动”号召,在我国人口密度大、经济发展好的广大南方地区开展冰雪运动,以“轮转冰”形式在福建推广普及轮滑运动,同时推动两岸轮滑技术交流与合作,促进海峡两岸青少年体魄强健与身心健康的全面发展。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号