当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 基本医疗卫生 > 卫健动态

区卫健局加强卫生监督工作
来源:洛江区卫健局  时间:2020-03-17 16:35 浏览:

 

一是医疗服务监管。落实分区分级精准防控工作,对辖区内个体诊所、门诊部等机构复诊疫情防控措施落实情况进行卫生监督检查,严格执行“一人一检一消毒”,推动全区日常医疗服务供给。

二是公共卫生监管。加强对超市、商场和、酒店以及“五小经营单位”等重点公共场所作的监督检查,督促经营单位落实主体责任,提高防范意识,做实做细各项疫情防控各措施。指导集中医学隔离点(酒店)做好环境消杀和健康服务,消除交叉污染隐患。

三是助力企业复工复产。开展以防控责任、防控措施、职工健康管理、人员排查、防疫物资准备等落实情况为重点的卫生监督检查,指导企业采取有效措施降低疫情传播风险,保障企业职工的健康安全。

    今年来,全区共出动卫生监督执法人员266人次,监督指导医疗机构、公共场所、学校、企业等重点场所1036家次,出具指导意见书45份。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号