您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 卫生健康 > 卫健动态
健康洛江:2021这一年
2022-01-04 11:08 阅读人数:1

这一年,我们始终坚持生命至上、健康至上;

这一年,我们不敢有丝毫的松懈,全力做好新冠肺炎疫情防控和医疗救治;

这一年,我们正视不足,持续深化医药卫生体制改革,加快构建强大公共卫生体系,圆满完成卫生健康年度目标任务,先后被授予省级慢性非传染性疾病综合防控示范区、健走示范城市、节约型机关等荣誉称号;

这一年,我们不忘学习、牢记初心,上下齐心,努力拼搏,全方位推动洛江卫生健康事业高质量发展

疫情防控不松懈。严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,稳步推进大人群核酸检测、3岁及以上人群新冠病毒疫苗接种,开展突发公共卫生事件应急演练、桌面推演,加强卫生监督执法检查,社会各界主动参与,疫情防控成果进一步巩固。

健康服务再提升。深入推进洛江区医院与泉州市第一医院紧密医联体内涵建设,成立“胡大一名医工作室”;持续推进分级诊疗服务、村卫生所一体化建设、中医药适宜技术推广和行业网络安全建设,加大扶持社会办医力度,开展“局长走流程”活动,优化行政审批服务,健康服务质量和水平明显提升。

健康理念入人心。全面参与创城创卫工作,深入开展爱国卫生运动和无偿献血活动,组织参与全国第六届“万步有约”健走激励大赛,推进卫生村(社区)建设,实施健康促进行动,宣传普及“三减三健”等健康知识,倡导健康生活方式,不断提高居民健康素养水平。

帮扶救助有温度。深入实施关爱女孩“五项工程”和计生特殊家庭关爱行动,全面启动“呵护女性健康”关爱行动,试点推行婴幼儿照护服务,稳步推进老年人心理关爱项目,实现造血干细胞捐献零的突破。

队伍建设展新颜。发挥党员先锋模范带头作用,全力参与疫情防控和医疗救治,积极支援莆田疫情防控工作;加强卫生专业技术人员的招聘、培训和进修,评选表彰一批优秀护士,选拔任用一批基层干部,激发基层医疗卫生机构干部事业心和工作积极性。

从严治党重落实。牢记初心使命,坚定信仰信念,严格落实全面从严治党主体责任,深入开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动和“我为群众办实事”活动,大力推进卫健系统作风建设三年行动,进一步转变服务理念,提升服务质量,助力健康洛江建设。

2022年,洛江区卫生健康工作将进一步压实责任,把好“外防输入、内防反弹”关口,扎实筑牢疫情防控屏障;进一步创新思路,推动医疗资源合理化、优质化配置,增强基层医疗卫生服务能力;进一步提升服务,完善学科建设,提升医疗水平,增强人民群众获得感;进一步加大宣传力度,深化健康泉州行动,落深落细为民办实事项目,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机上查看当前页面