您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 教师进修
名师引领促提升 ,片区教研共发展--第三片区教研活动暨陈白鹭名师工作室送教下乡研讨活动在洛江区第二实验幼儿园举行
2022-06-24 15:31 阅读人数:1

  2022622日,泉州市幼儿园2022春季第三片区教研活动暨陈白鹭名师工作室送教下乡研讨活动在洛江区第二实验幼儿园举行。正高级教师、泉州市名师工作室领衔名师、晋江市第三实验幼儿园陈白鹭园长及其名师工作室成员,泉州市教育科学研究所兼职教研员周清芳副园长和傅雅萍副园长,洛江区教育局党组成员、教师进修学校刘永通校长,洛江区双阳街道党工委宣委许小雄,洛江区进修学校兼职教研员刘燕华老师,第三片区的幼教同行们,参加了此次活动。

       n        

  此次活动在四位老师精彩课例中拉开序幕!洛江区第二实验幼儿园郭晓艺老师带来中班美术活动《走进非遗——泉州漆线雕》,整个活动从感知、欣赏到创作,旨在把传统艺术融入幼儿生活,让幼儿喜欢非遗,传承非遗我们在行动;洛江区第二实验幼儿园黄银环、刘月萍老师带来的活动《走进非遗——妆糕人馆》,老师通过以制作熊猫冰敦敦” 为切入点,引起孩子们的情感共鸣,通过搓、捏、压、挑等捏塑技能,塑造出冰敦敦的不同体态出各种动态的冰敦敦,展现了妆糕人非遗文化传承人所在地实力;晋江市第三实验幼儿园吴舒若老师带来大班美术活动《玫瑰花窗》(绘画),吴老师通过欣赏玫瑰花窗,让孩子发现玫瑰花窗的特征,运用点线面的表现方式创作玫瑰花窗;晋江市第三实验幼儿园许梅馨老师带来的大班美术活动《古厝门环》(泥塑),许老师通过让幼儿欣赏各种古厝门环,感受古厝门环的古香古韵,孩子们大胆创作心中的门环。四个活动选材立足于本园课题内容,幼儿非常喜欢,均受到了听课者和两位兼职教研员好评。最后陈白鹭园长为大家带来精彩讲座——《着眼于核心素养培养的幼小衔接课程建构》,陈园长以幼儿园幼小衔接为例,通过主题网络图、案例视频、精彩图片,分享了关于科学幼小衔接的种种做法。

 

  此次活动异常精彩,内容饱满,辐射面广,专家专业点评如拨云见日,送教下乡如寸草春晖,第三片区幼教同行相互学习、共同研讨良好互动氛围,增进了多片区教育资源的优势互补、共享,助力教师的专业化成长。 

  供稿:刘燕华 

  初审:李丽霞 

  终审:刘永通 

扫一扫在手机上查看当前页面