当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 教育动态

洛江各学校花样课堂助力学生停课不停学
来源:洛江新闻网 作者:林文芳 时间:2020-02-18 15:24 浏览:
     为打赢疫情防控阻击战,做好我区延期开学期间中小学、幼儿园教育教学管理工作,确保学生“停课不停学”,区教育局以居家学习为原则,坚持“一校一策”制,立足实际,统筹安排、科学合理整合区域内现有教育资源,发挥“互联网+教育”的优势,为全区中小学生提供学习资源和学习支持服务。

     高三、初三毕业生开展网络直播线上教学
     针对高三、初三毕业班学生,要求各中学尽量按照原教学计划组织复习备考,做好课程安排,开展以“网络直播线上教学”为主,使用上级提供的线上学习资源平台为辅,并定期推送复习备考课程学习资源等。目前全区中学已全部开展毕业班学生网络直播线上向教学。
     奕聪中学各年段统一安排课表,利用学校办公系统“钉钉”,各班建立学习钉钉群,由科任教师在群中组织直播上课,并进行每日打卡考勤,布置作业,当天晚上检查作业,每周进行网上检测。目前,学校共有50余名教师参与网上直播教学,效果良好,充分体现了“停课不停学”!

     中学非毕业年级和小学学习、运动两不误
     针对中学非毕业年级和小学,区教育局要求各学校采取更加灵活有效的教学和辅导模式,以复习、预习为主,严格控制作业量,做到内容适量、时长适当,不增加学业负担。其中小学阶段,更加侧重亲子共学,鼓励授课老师根据学生年龄特点精选学习内容,运用现代信息技术手段开展线上作业展示、诵读书画展示、居家锻炼、劳技成果汇报等活动,着重培养学生良好学习生活习惯。
     泉州实小洛江校区合理安排课程内容和时间,穿插安排体育、艺术、科普等线上教学活动,每天线上教学不超2个小时等。比如,有以“新型冠状病毒感染肺炎的预防防控知识”为主题开展线上第一课的主题教育活动;布置“打败病毒”为主题的美术作业展示;“停课不停练”居家运动指南等内容。

     区教育局通过一系列举措,让广大师生做到学习、运动两不误,进一步确保延期开学期间的教育教学管理工作,最大限度减少疫情防控带来的影响。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号