您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 教育公告
洛江区公开招聘2022届福建省内高校泉州市生源公费师范生面试工作有关事项通告
2022-05-12 12:52 阅读人数:1
     根据《泉州市面向2022届教育部直属师范大学福建省生源公费师范生、2022届福建省内高校泉州生源公费师范生公开招聘新任教师双选会公告》,现将洛江区面试工作有关事项通告如下: 

一、招聘岗位(面向福建省内高校泉州生源公费师范毕业生

小学语文教师3名(闽南师范大学洛江附属小学2名、泉州市洛江区第二实验小学1名)

   小学数学教师4名(闽南师范大学洛江附属小学2名、泉州市洛江区实验小学1名、泉州市洛江区第三实验小学1名)

    二、面试安排

(一)时间:2022年5月25日(星期三)上午8:40开始

(二)地点:泉州市实验小学洛江校区(泉州市洛江区万安街道万智街23号

    (三)面试形式和内容:采用片段教学和面试(回答问题)的方式,主要考核应聘对象的专业知识、教学能力等。

1.拟写讲课稿

片段教学课题由相应学科考官命制。考生现场拟写设计稿,教材、稿纸考场统一发放,设计稿要求用黑色水笔书写,字迹清楚。拟写片段教学设计稿限时60分钟。教材版本如下:

语文学科:小学语文五年级下册(部编版)

数学学科:小学数学五年级下册(北师大版)

2.现场面试

1)片段教学(70分)。拟写片段教学稿后,考生立即进入指定的考场进行片段教学。讲课时,只能携带现场拟写的设计稿和教材,可看稿。片段教学讲课限时10分钟,时间到立即停止作答。

2)回答问题(30分)。考官根据考核对象的片段教学讲课情况提出2个问题(讲课和本学科知识各1个)。回答问题时间5分钟(每个问题1-2分钟)。

综合成绩实行百分制(片段教学占70%、回答问题30%),合格线为70分。未达到合格分数线的考生将不予确定为体检、考察对象。

(四)面试流程:抽序候考→抽题撰稿→讲课答辩→离开考场

(五)其他事项:

1.考生在上午8:30前凭本人身份证报到,并提交就业协议书(内容空白且要求份数完整)、《培养就业协议书》、《毕业生就业推荐表(经所在高校院系及就业指导中心签章并附上大学期间的学业成绩单)等材料原件参加面试。若在8:40前未报到的,视为自动放弃面试资格。

2.现场撰写片段教学设计稿的稿纸由考务组统一提供。考生进入考场,只能向评委报告自己的抽签号,不得将姓名、家庭地址、就读学校等相关信息告诉评委,不得提与面试无关的其他要求,违者取消面试成绩。

3.考生不得携带任何通讯工具等电子工具设备进入考场(候考室、撰稿室和面试室),要服从组织安排,保持安静,违者取消面试资格。

4.面试评委由7人组成,当场唱分,采取去掉一个最高分和一个最低分后取平均分的方式(四舍五入并保留2位小数)为考生最后得分。

三、疫情防控要求

 此次测试是在疫情防控常态化下组织实施的,为确保面试工作安全有序实施,要求如下:

 1.鉴于当前疫情形势复杂、风险持续存在,建议考生在考前14天内不离开福建省。

 2.面试对象应提前了解本人现居住地及面试所在地的疫情防控相关要求,并按照面试所在地的疫情防控要求进行管理,以免耽误面试。

 3.面试对象及共同居住人应注意个人防护,做好自我健康监测,非必要不外出、不聚集。如有涉疫特殊情况,请第一时间向我局报告。

 4.面试对象应自备口罩前往考点,进出考点时须全程佩戴口罩。在接受身份核验时应摘下口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。

 5.进入考点时,须出示本人有效居民身份证、福建健康码、考前48小时内核酸检测结果阴性报告(电子或纸质均可),如实提交《考生健康申明卡及安全考试承诺书》(附件)以及规定的其他材料。如福建健康码为非绿码或出现发热等身体异常症状的考生,须服从面试工作人员安排。对于拒不配合者,严禁入场参加面试。

四、体检、考察与聘用

本次面试结束后,成绩在洛江区人民政府网站“教育专栏”公布。根据岗位招聘人数,在面试成绩合格线以上的考生中按高分到低分的顺序依次等额确定体检人选(最后一名成绩并列则以片段教学高者入闱,分数再相同则进行加试)。体检和考察合格的报考人员, 经研究后确定为拟聘用人选(根据岗位招聘人数,在面试成绩合格线上考生中按从高分到低分的顺序,自主选择学校岗位),在洛江区人民政府网站“教育专栏”公示7天,接受社会各界监督。公示结果不影响聘用的,签订就业协议书,并按有关规定办理聘用手续,实行合同管理(试用期为一年)。试用期满经考核合格者,予以正式聘用;考核不合格者,取消其聘用资格。


附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面