泉州南少林实验学校简介
2023-12-01 08:47 阅读人数:1

  泉州南少林实验学校创建于1995年,是一所集幼儿园、小学、初中、高中一贯制教学的全日制民办学校。目前在校学生近两千人,教职员工200余人。学校秉持“以质量求生存,以特色求发展”的办学思路,一手抓文化教学,一手抓武体艺特色,致力于为学生提供文体艺并育和个性化的学习与生活辅导。

  学校秉承全国人大原副委员长、中国科学院原院长、教育家、学校永远名誉校长卢嘉锡先生寄予的“培养跨世纪能文能武人才”的愿景,各项工作紧密围绕“让家长满意,让社会认可,让政府放心”的办学目标开展,规范办学,严谨办学,抓好各项教育教学管理工作。

  学校先后获得“全国特色学校”、“全国十杰武术学校”、“全国最具创新力榜样学校” 、“福建省文明学校” 、“福建省体育特色学校与传统体育学校”、“泉州市示范小学”、“全国推进素质教育先进单位”等荣誉称号。

  学校武术等艺体办学特色突出,是国家体育总局授予的“全国青少年体育俱乐部”依托单位,是福建省体育局认定的“福建省单项体育后备人才基地”,被省教育厅和省体育局授予“福建省体育特色学校与传统体育学校”,被国家体育总局列为“全国足球青训后备人才培养基地”。学校为中国科技大学、武汉大学、四川大学、北京体育大学、武汉体院、集美体院等高等院校培养输送了6000多名文武人才。

  此外,国际交流是学校另一办学特色。学校被省侨办授予“福建省海外华文教育基地”。疫情之前,学校每年吸引近千人次的海外华裔及港澳台地区青少年和武术爱好者前来学习交流,遍及50多个国家和地区,累计超8000人次。多年来,学校致力于通过弘扬武术等中华传统文化,加强与海外华人华侨及港澳台青少年的文化交流与合作,促进心灵契合与思想认同。

扫一扫在手机上查看当前页面