当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 学生资助

洛江乡贤们为学子送上开学“大礼”
来源:洛江新闻网  时间:2019-08-22 09:01 浏览:
       浓情八月,金秋送爽。暑期奖学不停歇,乡贤们纷纷为洛江学子送上开学“大礼”,为莘莘学子加油。
       凤栖杜氏事业发展基金会
       8月20日,马甲镇凤栖杜氏事业发展基金会举办第二十届高考优秀生颁奖大会。现场,基金会向在高考中取得优异成绩的43名优秀学生发放奖学金4.5万元,其中文、理科状元各奖励2000元,其他学子每人奖励1000元。
       据悉,凤栖杜氏宗亲会于2000年成立,始终秉承凝聚宗族力量、发展宗亲事业,培养后备人才的创会宗旨,连续发放奖学金20批次,奖励优秀学生1251人次,共计发放奖学金130.6万元。
       暗林顺济宫教育基金会
       8月20日,马甲镇暗林顺济宫教育基金会举行第十四届高考优秀生颁奖大会。现场,基金会向在高考中取得优异成绩的58名优秀学生发放奖学金5.94万元,其博士生奖励3000元,硕士生2000元,本一1000元,本二800元。
       紫雲添怀家庙教育基金会
       8月18日,罗溪镇紫雲添怀家庙教育基金会举行第十二届颁奖大会,表彰29名本科上线学子及8名省一级达标高中录取学子,并向5名学子发放助学金,共发放奖助学金14.18万元。基金会成立至今,已发放奖助学金近200万元。
       值得一提的是,在大会现场,已是80高龄的黄世然老人将原计划用于80岁寿宴的5万元捐给基金会,并倡议乡亲们移风易俗,摒弃大操大办,多为家乡公益事业做些贡献。老人作为罗溪镇洪四村乡贤,创办企业,心系家乡,此前已2次向基金会捐资10万元。
       颍川励贤基金会
       8月18日,罗溪镇2019年度颍川励贤基金会举办颁奖大会。现场表彰理科优秀学子10名、文科优秀学子6名及本一上线学子22名,共计发放奖金3.4万元。
       据悉,颍川励贤基金会成立于1996年,截至目前共表彰优秀学子281名,发放奖学金约40万元。
       亿方公司奕聪中学教育基金会
       8月21日,亿方公司奕聪中学教育基金会第6届颁奖大会在奕聪中学举行。活动现场,基金会向3名高考文理科优秀学子每人发放奖学金2万元,并奖励4名学科名师每人1万元,共计发放奖金10万元。

编辑:黄春霞

初审:黎军猛

终审:林建安

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号