当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 校园安全

区教育局联合区公安分局开展学校安全工作专项督查
 作者:刘团阳 时间:2019-09-06 11:52 浏览:

  为进一步加强秋季开学学校安全工作管理,有效预防和遏制校园安全事件发生,切实维护正常教育教学秩序。区教育局和区公安分局联合组成学校安全工作专项督查小组,从94日起,对全区各学校开展为期一个月的学校安全工作专项督查。各乡镇(街道)派出所也相应牵头,联合各中心小学成立专项督查组,负责督查辖区内基层小学、民办幼儿园安全工作。

  94下午,学校安全工作专项督查组一行4人先后到十一中,市实小洛江校区,区实小等学校开展督查。督察组一行听取了学校关于开学初安全管理工作情况的汇报,查看了学校上、放学期间校园管理工作情况,重点围绕落实安全工作会议情况、学校“三防”建设校园周边综合治理情况、学校消防安全情况、校园防暴力欺凌宣传教育情况、涉教涉生重大矛盾纠纷隐患排查化解情况、应急管理、法治与心理健康教育等方面进行督导检查。督查组要求,各学校要进一步提高政治站位,以高标准、严要求、守纪律的高度,始终把广大师生的安全与健康放在第一位,要结合实际情况,细化检查,认真排查,及时整改,做到安全工作常态化,努力让师生在学校学习工作更加安全、更加舒心。

 

编辑:黄春霞

初审:黎军猛

终审:林建安

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号