当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 校园安全

区教育局召开“保平安、迎大庆”学校安全 工作专题会议
  时间:2019-09-18 11:54 浏览:

为贯彻落实公安部、教育部94日召开的校园安全紧急视频会议精神,确保全市中小学幼儿园安全平稳,进一步推动“护校安园”各项措施落实到位。917日,洛江区教育局召开“保平安、迎大庆”学校安全工作专题会议。会议由丁妮副局长主持,区教育局安全股、计财股、中教股、初教股、教育综合服务中心等股室负责人、全区各中小学校长、幼儿园园长共40多人参加会议。

会上,丁妮副局长传达了全国学校安全工作紧急电视电话会议、全国安全防范工作视频会议和省委常委会、市委常委会会议精神、区委常委会议精神;通报市教育局、市公安局对我区学校安全工作督导检查情况;部署“保平安、迎大庆”学校安全工作,就学校安全教育、隐患排查、三防建设、校车监管、交通安全、消防安全、校园欺凌防治等工作作了具体部署。最后,黄文坤局长强调,一要提高思想认识,压实安全责任。二要全面开展排查,清除安全隐患。三要强化三防建设,提升安全保障。四要密切协作,深化综合治理。五要加强安全教育,做好值班应急。

编辑:黄春霞

初审:黎军猛

终审:林建安

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号