当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 教育信息 > 校园安全

我区举办“文明交通、安全出行”公交车进校园宣传服务活动
来源:洛江新闻网 作者:陈家英 时间:2019-10-16 09:15 浏览:
      为进一步加强我区交通安全宣传教育工作,提高中小学生交通安全意识,有效遏制和减少交通安全事故发生,10月15日,我区“文明交通、安全出行”公交车进校园宣传服务活动走进罗溪中心小学,全校1000多名师生参加。
      活动现场,洛江交警大队民警以“文明交通、安全出行”为主题,为在场师生进行公交车盲区及危害讲解,并让同学们亲身体验视觉盲区带来的影响,引导学生们安全有序乘坐公交车。洛江公交公司安全讲解志愿者还为同学们讲解了车上安全设备使用方法,使同学们受益匪浅。
      “通过这次的活动,我不仅知道了哪些是公交车的盲区,还知道了我们不能在这种大型车的盲区玩耍,要遵守交通规则,保护我们自己的人身安全。”罗溪中心小学五年级三班赖忆方说道。
      现场还组织同学看典型案例,知交通法规,分发安全行车手册、交通安全常识手册、泉州市交通安全游戏棋、公交车盲区汇总手册等宣传礼品约1400件。
      罗溪中心小学校长黄喜文表示,希望通过这个活动能够提升孩子们的安全意识,培养他们安全出行的良好习惯,营造一个文明安全的交通环境。
      本次活动由区委文明办、区政协办、区教育局、团区委、洛江交警大队、公交集团洛江分公司主办;区保护未成年人权益工作站、泉州微笑自行车公司协办。

编辑:黄春霞

初审:黎军猛

终审:林建安

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号