当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 脱贫攻坚 > 扶贫信息

罗溪镇举行党建引领村企共建暨精准扶贫启动仪式
来源:洛江新闻网 作者:陈家英 时间:2019-08-15 09:06 浏览:
       日前,罗溪镇举行党建引领村企共建·信用村助推产业发展暨精准扶贫启动仪式。
       现场,中国邮政洛江区分公司党支部、罗溪镇红色动力网络联合党支部及罗溪镇后溪村党支部三方相互签署“党建联盟”合作书。
       罗溪镇政府与中国邮政洛江区分公司签订政企助农战略合作协议书,并向试点村授牌。
       此次合作主要围绕精准扶贫、产业发展、乡村旅游三方面展开,将利用邮政企业网络资源、渠道资源、金融资源,帮助后溪村乃至罗溪镇打开农副产品销售渠道,开展信用村建设、提供金融服务,打造“生态旅游”精品路线。
       “通过政企村三方合作的这种新形式,能够在经济发展、群众致富、村集体发展等方面形成良性循环,为2020年罗溪镇各村集体经济收入能够达到10万,乃至20万以上,做一个良好的铺垫,打下良好基础。”罗溪镇党委副书记林堃鹏表示。
       作为罗溪镇构建“1+1+S”党建同心圆的举措之一,合作协议的签署将对罗溪镇乡村治理体系的构建起到补充、完善作用。通过牵手党建联盟,坚持党建引领,立足各自实际和特点,有效整合三方在党建、人力、文化、信息、乡村振兴等不同方面的资源优势,以“党建联盟”为平台,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,积极拓展基层党组织功能,发挥多方党员力量,在乡村振兴和产业发展过程中起到党员先锋模范作用。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号