当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 重大建设项目 > 项目建设情况

【项目攻坚】万安街道坚持“1235”发展思路,聚焦高质量发展
来源:洛江新闻网 作者:黄岚 时间:2021-09-09 11:14 浏览:
    发展是硬任务,项目是硬支撑。即日起,洛江区融媒体中心、洛江区重点办联合开设【项目攻坚】专栏,展示各乡镇(街道)、各相关职能部门的成绩单、路线图,在全区上下营造比学赶超的浓厚氛围,引导广大党员干部进一步解放思想,以争的心态、抢的姿态、拼的动作担当作为、奋力攻坚,为建设更高水平的智造先行区、幸福生态城贡献力量。
    在全区上下的共同努力下,洛江交出上半年成绩单。1—8月份,洛江96个在建项目完成投资62.9亿元,其中24个市级在建项目完成投资25.9亿元,完成年度任务83.8%;阳江片区基础设施、河市西片区工业项目群等24个项目新开工,双阳卫生用品电商园区等14个项目竣工投用或基本完成建设,开工、竣工数量均提前并超额完成市下达年度目标。
万安街道
    2021年1-8月,万安街道12个区级重点在建项目完成投资26.3亿元,完成年度投资计划80%,超时序14个百分点;6个城乡建设品质提升项目完成投资1099万元,完成年度投资计划70%,超时序4个百分点; 5个征迁项目取得新突破,其中2个全面完成征迁,3个正在推进征迁扫尾。
    万安街道将在区委区政府的正确领导下,坚持党建统领全局,贯彻“1235”发展思路,即聚焦高质量发展,围绕“兴产业”和“优环境”两条主线,突出三个重点”,落实五大抓手,以产促城,以城聚人,推进产城融合发展,全力打造工贸并进、产城融合,生态宜居的万安。
    “三个重点”即:一是重点抓招商落地;二是重点抓项目调度;三是重点抓要素保障。
    “五大抓手”即:“工业提质”“三产提升”“民生保障”“项目征迁”和“党建引领”。
    下阶段工作重点
    ▲抓指标。力争全年完成工商税收11.5亿元,完成全年任务140%;规上工业产值223.81亿元,完成全年任务110%;批零住餐销售额29.49亿元,完成全年任务100%。
    ▲抓项目。共策划项目42个,总投资280亿元,年度投资22.6亿元,主要涉及工业提质、三产提升、民生保障、项目征迁4大方块。在进行前期工作尚未开工的项目7个,总投资48亿元,年度计划投资9.7亿元;已开工、正在建设的项目5个,涵盖南益·清源春晓、万盛凤凰城、荣嘉江滨公馆、弘力电器、中闽大地科技公司研发总部,总投资58.9亿元,年度计划投资12.2亿元;未来拟实施和正在实施的项目包3个,涵盖产业发展项目、资产盘活项目、企业增量扩面项目,共计30个子项目,总投资170亿元;安征迁项目4个,后埭片区房屋征迁扫尾,在9月底前全面完成;华南动力项目扫尾,在9月底前全面完成;塘西片区(一期)安置房回迁工作,将在10月启动,11底全面完成;9月底启动并推进北迎宾大道以北琯头、杏宅片区房屋测量、入户宣传、征迁方案制定及草签协议等前期工作。
    ▲抓党建。结合“再学习、再调研、再落实”活动,推动党史学习教育走深走实,并以基层组织换届为契机,进一步选优配强社区班子,进一步开创基层党建“全面进步、全面过硬”工作新格局。
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号