当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 住房保障 > 政策法规

洛江区住建局关于规范住宅小区公益性配套服务用房物业管理的通知
来源:区住建局  时间:2019-09-06 08:56 浏览:
 洛江区住建局关于规范住宅小区

公益性配套服务用房物业管理的通知

 

各房地产开发企业、物业服务企业:

为规范洛江区城市居住小区、居住组团及零星住宅(以下简称住宅小区)公益性配套服务用房使用管理,完善社区综合管理和小区服务保障体系,创造良好的居住生活环境,现就洛江区住宅小区公益性配套服务用房物业管理有关事宜通知如下:

    一、本通知所称公益性配套服务用房指住宅小区配套建设的社区管理性服务用房、养老助残、幼儿园等公共服务设施,具体范围以经自然资源部门(原规划部门)批准的设计文件为准。

二、公益性配套服务用房使用单位应当自觉遵守所在住宅小区《管理公约》,接受所在住宅小区物业服务单位提供的物业服务。

三、住宅小区物业服务单位不得向公益性配套服务用房使用单位收取物业费和水电公摊费用(利用配套用房营利、出租等改变用途性质的除外)

四、任何单位、个人不得擅自改变公益性配套服务用房的使用功能。发现公益性配套服务用房改变使用功能的,物业服务单位应当及时向自然资源、城市管理、住建等部门举报并有权追缴改变功能期间的物业费和水电公摊费用。

 

 

 

                                   洛江区住建局

                                  201993

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号