当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 灾害事故救援 > 应急常识

校园实验室安全要注意以下几点
来源:应急管理部  时间:2019-10-19 09:15 浏览:
 实验室集中了大量的仪器设备、化学药品、易燃易爆及有毒物质。有的实验需要在高温、高压或强磁、微波、辐射等特殊条件下进行;有的要使用煤气、氧气等压缩气体,工作稍有不慎就有可能引起火灾、爆炸、触电、中毒、放射性伤害、污染环境等,造成人身伤亡或财产损失等事故。

因此,必须加强实验室的安全管理,采取切实可行的防护措施,减少或杜绝事故的发生。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号