索 引 号 QZ03102-0101-2021-00033 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 区发改局 文 号 泉洛发函〔2021〕30号
公文生成日期: 2021-08-30
标 题: 关于政协洛江区五届五次会议第73号提案二次答复的函
内容概述: 关于政协洛江区五届五次会议第73号提案二次答复的函
关于政协洛江区五届五次会议第73号提案二次答复的函
发布时间:2021-09-03 16:38 来源:区发改局

杜双枝委员

   您提出的《关于成立“返乡创业园”, 助力洛江经济发展的提案》收悉,现二次答复如下:

洛江持续鼓励乡贤、客商和商会返乡投资创业,推全面建设更高水平的智造先行区、幸福生态城。今年来,开展“进百企、走百商、访百才”活动,区领导先后带队赴北京、深圳、三亚等地拜访在外企业家,参加成都洛江商会第一届理监事就职典礼,以招商推介会、座谈会等形式宣传推介洛江重点招商载体、营商环境和优惠政策,鼓励在外企业家返乡投资创业,或以商引商,为我区招商引资牵线搭桥,并听取其对洛江投资环境的意见建议,持续优化洛江投资环境。目前,已签约落地华南动力系统配套及试验工业园、锦绣澜山国际生态旅游度假区、恒毅卫生用品辅材智能化生产项目、德逸轩企业总部等一批乡贤返乡投资项目。

与此同时,我区不断加大对企业创业、创新扶持力度,推荐参评大中专毕业生创业省级资助项目1个、福建筑可丽建筑产业化股份有限公司“福建筑可丽智能创客工场”获评省级众创空间、信和新材料股份有限公司等3家企业申报2021年度省级科技创新重点项目。加强人才引进扶持,泉州市人才创新共享联盟总部落户洛江,福州大学土木工程学院装配整体式空腔组合专家团队获评泉州市第五批高层次人才团队并获得立项补助经费200万元,发放高校毕业生安居补助142.42万元。

下一步,区发改局将联合各有关部门围绕阳江新城、中部综合功能片区、总部经济区、虹山旅游集散中心等17个主要招商载体,加强返乡创业载体规划工作,持续开展回归招商活动,制定宣传惠企政策,加大扶持力度,落实创业就业措施,引进高层次人才集聚洛江,营造洛江浓郁创业氛围。

 

主要领导:杜德森

分管领导:许少坚

经办人员:许安琪

联系电话:22637763

 

泉州市洛江区发展和改革局

2021年8月30日

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号