索 引 号 QZ03102-0101-2021-00035 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 区发改局 文 号 泉洛发函〔2021〕32号
公文生成日期: 2021-09-14
标 题: 关于政协洛江区五届五次会议第36号提案二次答复的函
内容概述: 关于政协洛江区五届五次会议第36号提案二次答复的函
关于政协洛江区五届五次会议第36号提案二次答复的函
发布时间:2021-09-16 08:56 来源:区发改局

许奕智委员:

您提出的《关于加大与辖区高校联动合作的建议》收悉。现二次答复如下:

首先再次感谢您对我区与辖区高校联动合作的关心和支持。为进一步了解辖区高校发展现状和合作需求,结合一次协办答复意见,我局于8月到仰恩大学走访,与许总副校长进行交流沟通,并向其介绍我区“十四五”期间发展定位、产业升级方向等。

据许总副校长介绍,仰恩大学是一所坚持应用型、教学型地方本科高校。在专业设置方面,积极对接地方经济社会发展及产业转型升级需求,加强学科专业建设,现有8个学院,5个直属系部,招生专业涵盖经、管、文、法、工五大学科门类。目前结合乡村振兴战略,仰恩大学从台湾引进一位园艺学教授,正向教育部报批智慧农业专业,拟新建乡村振兴学院。

仰恩学校属于民办高校,在校地、校企合作机制相对较灵活,但目前专业设置偏向文经管方向,与我区政府机关、企业对接合作仍较碎片化,与属地合作缺乏切入点。

下阶段,我区将持续推进校地合作、校企合作、人才建设等工作落实,鼓励区有关单位加强谋划,探索与辖区高校(仰恩大学)建立合作机制,为服务地方的高校人才提供更加优质的服务。

 

主要领导:杜德森

分管领导:王靖娟

经办人员:王佳明

联系电话:22637752

 

 

 泉州市洛江区发展和改革局

2021年9月14日

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号