索 引 号: QZ03113-0101-2019-00017
发布机构: 工业和信息化局 发文日期: 2019-11-13
标 题: 泉州市洛江区工业和信息化局关于组织开展洛江区智能装备企业(第三批)认定工作的通知
文 号: 泉洛工信〔2019〕116号 内容概述: 泉州市洛江区工业和信息化局关于组织开展洛江区智能装备企业(第三批)认定工作的通知
泉州市洛江区工业和信息化局关于组织开展洛江区智能装备企业(第三批)认定工作的通知
发布时间:2019-11-13 14:47:00 * 来源 :区工信局
 各镇(乡)人民政府、街道办事处,各相关企业:

根据《关于贯彻落实<泉州制造2025发展纲要>加快发展智能制造的实施意见》(泉洛委〔2015〕46号)文件精神,为加快我区“数控一代”示范工程建设,推进智能装备行业发展促进两化深度融合,现将洛江区智能装备企业(第批)认定工作有关事项通知如下:

一、企业申报条件

(一)在本区进行工商及税务注册登记;

(二)智能装备企业分为生产型及应用型;

生产型智能装备企业需满足以下条件之一:1.公司生产的产品被列入2018年或2019年泉州市“数控一代”示范项目产品目录;2.企业从事自动化、数控化、智能化装备、重大智能成套装备、工业机器人、传感器等产品的研发及生产,并取得相关发明专利一件以上(含一件)或其他相关专利三件以上(含三件);3.公司围绕我区产业发展导向的数控智能制造关键技术,自主研发或购买国(境)内外科技成果和专利技术,并成功转化和产业化

应用型智能装备企业需满足以下条件:公司的生产设备以智能化、数控化、自动化设备为主,生产设备总额不低于1000万元,公司主要设备的数控化率达到50%以上。

二、企业申报材料

(一)《洛江区智能装备企业认定申请表》(详见附件);

(二)企业营业执照副本复印件;

(三)企业简介

(四)企业2018年度财务报表;2019年新投产企业可提交企业投产之日起至20191031日的财务报表

(五)生产型智能装备企业请提交公司产品情况佐证材料(如产品情况介绍、产品照片及产品相关荣誉等),应用型智能装备企业请提交公司生产设备情况佐证材料(主要生产设备清单、设备购置发票复印件及主要设备现场照片)

(六)企业情况介绍PPT电子版(用于专家答辩时使用,PPT页数建议在10页左右,生产型企业请提交企业产品情况介绍,应用型企业请提交企业生产车间及设备情况介绍)。

三、企业申报流程

(一)企业申报。符合申报条件的企业,本着自愿的原则,按照要求准备申报材料,企业申请需经所在地镇(乡)人民政府、街道办事处推荐。企业请于1125日前提交纸质申报材料(一式四份、装订成册)到区信局经济运行股,逾期无法予以受理。

(二)综合评审。区信局组织专家评审小组对申报材料进行综合评审。评审小组由泉州市政府经济顾问组专家组成。评审小组对申请企业进行综合评审(企业答辩),并在考评结果上进行签字确认。

(三)现场考察。对申请认定的企业,必要时(如需对部分企业申报材料做出进一步核实)由区信局组织泉州市政府经济顾问组专家,依据申报条件对企业进行现场考察。

(四)区政府审议。根据综合评审和现场考察结果,由区信局将评议结果提交区政府审议。

(五)公示及认定。根据区政府审议结果,提出拟认定的洛江区智能装备企业(第批)名单,进行网上公示。公示期为7天。没有异议的,由区信局予以发文认定。

联系人:洛江区工业和信息化局经济运行股  黄晓路、林玲玲

地址:洛江区万荣街97号洛江区政府办公大楼后楼2楼

联系电话:22630086    邮箱:lj22630086@163.com

 

附件:洛江区智能装备企业认定申请表

 

 

泉州市洛江区工业和信息化局

20191113    

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号