索 引 号 QZ03255-0101-2021-00052 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 泉州市洛江区市场监督管理局 文 号
公文生成日期: 2021-08-13
标 题: 洛江区市场监管局不合格食品核查处置情况通告(2021年第6期)
内容概述: 洛江区市场监管局不合格食品核查处置情况通告(2021年第6期)
洛江区市场监管局不合格食品核查处置情况通告(2021年第6期)
发布时间:2021-08-13 15:28

  根据 抽检监测(县级本级) 2020年浙江嘉兴南湖食安办抽检计划、抽检监测(市级专项) 2020年浙江嘉兴评价性抽检计划-2、市县级农产品专项抽检 2020年福建泉州市级食用农产品监督抽检,涉及洛江区3家经营企业。现将不合格食品核查处置情况公告如下:

  一 、泉州荣祺食品有限公司销售的芒果干

  (一)抽样基本情况 国抽抽样编号为XC20330402301444365的不合格预包装食品,涉及样品名称为芒果干;涉及被抽样单位为泉州荣祺食品有限公司;涉及标识生产日期为2020年6月8日;涉及不合格项目为菌落总数。

  (二)核查处置情况 洛江区市场监督管理局收到不合格食品报告后立即启动核查处置工作,经查违法事实不成立,不予行政处罚。

  二、泉州荣祺食品有限公司销售的芒果干

  (一)抽检基本信息 国抽抽样编号为DC20330400318230892的不合格预包装食品,涉及样品名称为芒果干;涉及被抽样单位为泉州荣祺食品有限公司;涉及标识生产日期为2020年6月8日;涉及不合格项目为菌落总数。

  (二)核查处置情况 洛江区市场监督管理局收到不合格食品报告后立即启动核查处置工作,经查违法事实不成立,不予行政处罚。

  三、泉州市洛江万安友谊自选商场销售的西芹

  (一)抽样基本情况 国抽抽样编号为NCP20350500371550159的不合格食用农产品,涉及样品名称为西芹;涉及被抽样单位为泉州市洛江万安友谊自选商场;涉及标识生产日期为2020年9月25日;涉及不合格项目为敌敌畏。

  (二)核查处置情况 洛江区市场监督管理局收到不合格报告后立即启动核查处置工作。经核实,当事人共购进该批次西芹44斤,已全部销售,泉州市洛江万安友谊自选商场已依法主动对已购进的不合格食用农产品发出召回公告。

  经查明,当事人履行了进货查验义务,有充分的证据证明其不知道所采购的食用农产品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,决定对当事人免于行政处罚.

  洛江区市场监督管理局

  2021年8月12日

  

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号