索 引 号 QZ03255-0101-2021-00055 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 泉州市洛江区市场监督管理局 文 号 泉洛市监〔2021〕42号
公文生成日期: 2021-08-18
标 题: 洛江区市场监督管理局关于印发2021纸类用品质量帮扶工作方案的通知
内容概述: 洛江区市场监督管理局关于印发2021纸类用品质量帮扶工作方案的通知
洛江区市场监督管理局关于印发2021纸类用品质量帮扶工作方案的通知
发布时间:2021-08-18 17:16
各市场监管所:

  为促进我区纸类用品行业规范发展,保障人民群众的健康安全,维护广大消费者的合法权益,现决定在全区范围内集中开展纸类用品行业质量帮扶工作,现将《泉州市洛江区市场监督管理局关于纸类用品行业质量帮扶工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

  泉州市洛江区市场监督管理局                                                                                    

  2021年8月17日

  泉州市洛江区市场监督管理局关于纸类用品行业质量帮扶工作方案

  为促进我区纸类用品行业规范发展,保障人民群众的健康安全,维护广大消费者的合法权益,现决定在全区范围内集中开展纸类用品行业质量帮扶工作,具体工作方案如下:

  一、总体要求和工作目标

  以党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神为统领,为贯彻洛江区委、区政府关于促进中小企业发展、建设质量强区等有关工作部署,落实省委深入开展“再学习、再调研、再落实”活动要求,努力实现纸类用品行业质量安全水平全面提升,质量安全事故持续减少,以保障民生为目标,以改善民生为主线,扎实开展质量帮扶工作,为实现经济平稳健康发展和社会和谐稳定提供技术保障。

  二、帮扶主要计划

  (一)成立质量帮扶小组

  我局将邀请行业内专家成立洛江纸类用品行业产品质量帮扶小组,以此来规范行业生产经营市场秩序,建立互帮互助的工作平台。

  (二)帮扶重点工作

  一是加强把控生产原料、辅料和库存余料、残次品。强化企业生产基础管理工作,加强把控生产原料、辅料等重要物料的进货渠道,从源头处把控质量安全,加强对库存余料和残次品流通环节监管;二是加强生产工艺诊断工作。组织专家团队对企业的生产工业流程中存在风险、弱项和瑕疵点进行诊断分析并进行记录;三是加强产品品控管理。组织专家团队对企业工业产品质量品质进行验收分析,做好产品合格证环节核查工作;四是强化产品质量标准企业主体责任意识。由专家团队对企业进行相关法律法规宣传,对企业生产全过程的产品执行标准情况进行检查核对,进一步提升企业标准化管理水平。

  三、帮扶工作措施

  (一)帮扶工作检查

  以各个监管所为单位,组织专家团队对辖区内纸类用品生产企业进行帮扶工作检查,并评选出示范性标杆企业。

  (二)企业风险评估

  组织专家团队对辖区内纸类用品生产企业进行风险评估,并对企业存在的风险点提出整改建议。

  (三)企业整改工作

  辖区内纸类用品生产企业针对各自风险点,开展整改工作。

  (四)工作培训

  组织辖区内纸类用品生产企业主管人员召开工业产品质量质量官培训会。

  (五)企业抽查

  结合第三、四季度工业产品质量抽检方案,对辖区内存在高风险点的纸类用品生产企业进行重点抽查。

  四、帮扶工作时间

  2021年8月16日至2021年9月30日

  附件:泉州市洛江区市场监督管理局纸类用品行业质量帮扶行动组

  

附件下载:

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号