索 引 号 QZ030101-0200-2021-00032 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 泉州市洛江区人民政府办公室 文 号 泉洛政办〔2021〕37号
公文生成日期: 2021-10-27
标 题: 泉州市洛江区人民政府办公室关于举办洛江区老年人健康运动大会的通知
内容概述: 泉州市洛江区人民政府办公室关于举办洛江区老年人健康运动大会的通知
泉州市洛江区人民政府办公室关于举办洛江区老年人健康运动大会的通知
发布时间:2021-11-03 18:34

各镇(乡)人民政府、街道办事处,区直有关单位:

  为深入贯彻落实《健康中国行动2019-2030》《全民健身条例》和《福建省人民政府办公厅关于进一步加强新形势下老年人体育工作的实施意见》,全面检阅我区广大老年人参与体育健身、提高生活质量的成效,充分展示我区老年人幸福、健康的精神面貌,经区政府同意,定于2021年11月中下旬举办洛江区老年人健康运动大会,具体组织工作由洛江区老年人体育协会负责。有关事项通知如下:

  一、项目设置

  本次老年人健康运动大会共设10个比赛项目,分别为:气排球、门球、地掷球、乒乓球、太极拳(剑)、健身广场舞、中国象棋、飞镖、定点投篮、健身气功。

  二、参赛办法

  按照《洛江区老年人健康运动大会竞赛规程总则》执行。

  三、有关要求

  各乡镇(街道)、各有关单位要切实重视并加强赛事活动的组织领导,根据大会竞赛规程,结合实际,在人力、物力、财力上给予保障,全力做好队员选拔、组织训练、组队参赛等各项工作,并按照国家、省、市、区有关疫情防控规定要求,制定疫情防控方案和应急预案,落实措施,切实做好疫情防控工作,将老年人健康运动大会办成一次“健康快乐、幸福和谐、安全成功”的老年体育盛会。

  附件:洛江区老年人健康运动大会竞赛规程总则

  泉州市洛江区人民政府办公室

  2021年10月27日

  (此件主动公开)

  附件

  洛江区老年人健康运动大会竞赛规程总则

  为组织好洛江区老年人健康运动大会竞赛活动,把大会办成一次“健康快乐、幸福和谐、安全成功”的老年体育盛会,特制定洛江区老年人健康运动大会竞赛规程总则。

  一、大会名称

  洛江区老年人健康运动大会

  二、大会宗旨

  重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流、重在安全

  三、大会时间、地点

  1.时间:2021年11月中下旬

  2.地点:各乡镇(街道)

  四、比赛项目

  本次老年人健康运动大会共设10个比赛项目,分别为:气排球、门球、地掷球、乒乓球、太极拳(剑)、健身广场舞、中国象棋、飞镖、定点投篮、健身气功。

  五、参加单位

  本次老年人健康运动大会共组织7支代表队,分别为:区直机关、万安街道、双阳街道、河市镇、马甲镇、罗溪镇、虹山乡。

  六、参赛资格

  1.队员必须为本区老体协会员。

  2.队员年龄要求:男性队员60岁-70岁(1952年-1962年12月31日出生),女性队员55岁-70岁(1952年-1967年12月31日出生)。具体年龄分组办法,按照项目规程规定执行。

  3.参赛队员需完整具备“三证”(第二代身份证原件、新会员证、体检证明),并于报名时提交大会组委会资格审小组审查。参赛队员的体检证明需为县级以上医疗部门出具,并经家属同意参赛,方可报名参加。比赛中如有意外事故,责任和费用自负。

  4.每名队员只能代表一个单位参赛,并限参加一个大项的比赛,不得兼项。

  七、参赛办法

  各代表队可根据大会规定的10个项目进行报名,其中:

  1.气排球:男队领队兼教练1名,队员7名。

  2.门球:男队领队兼教练1名,队员7名。

  女队领队兼教练1名,队员7名。

  3.地掷球:领队兼教练1名,队员4名(男女不限)。

  4.乒乓球:领队兼教练1名,男女队员各3名。

  5.太极拳(剑):领队兼教练1名,队员4名(男女不限)。

  6.健身秧歌:领队兼教练1名,队员8--12名名(男女不限)。

  7.中国象棋:领队兼教练1名,队员2名(男女不限)。

  8.飞镖:领队兼教练1名,队员3名(男女不限)。

  9.定点投篮:领队兼教练1名,队员3名(男女不限)。

  10.健身气功:领队兼教练1名,队员8--12名(男女不限)。

  单项比赛项目报名不足3队(人)的,取消该项目比赛。

  八、竞赛办法

  1.各项目均按国家体育总局审定批准的最新竞赛规则、裁判法和各单位比赛规程执行。

  2.参赛队员服装力求整齐、上场比赛须着运动服和运动鞋。

  3.凡弄虚作假、违反竞赛规程者,取消其单项比赛资格和比赛成绩。

  九、奖励办法

  单项比赛项目报名5队(人)及以上录取前三名,不足5队(人)减一录取,给予奖励。

  十、报名与报到

  1.报名:本通知下发之日起至2021年11月1日,请各参赛单位在规定时间内将拟参赛项目及队员总数以传真或电子邮件形式报至区老体协(联系人:叶灵;联系电话:22307710;传真:22307710;电子邮箱:402033562@qq.com)。

  2.报到:各代表队报到时间、地点、由区老体协另行通知。

  十一、裁判

  裁判人员由区老体协会同活动组成员及承办单位商定后选聘。

  十二、经费

  1.各代表队工作人员、教练员,参赛队员的差旅费、住宿费、医疗费等由原单位报销,伙食费及其他费用由大会负责。

  2.大会工作人员,裁判员的差旅费、食宿费由大会负责,医疗费自理。

  3.各代表队应按要求严格控制参加总人数,超出部分自理。

  十三、开幕日期、地点

  另行通知。

  十四、新冠肺炎疫情防控

  1.活动报到前有境外旅居史、境内中高风险地区旅居史者不参加赛事活动。

  2.活动报到前有发热、乏力、咳嗽、腹泻等症状者不参加赛事活动。

  3.各参与赛事活动的相关人员要确保“健康码”为绿码,方可参与活动。

  4.各参赛人员务必配合好组委会做好活动期间的疫情防控工作。

  十五、其他。区老体协拥有对本规程总则和单项竞赛规程的解释权和修改权。

附件下载:

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号