当前位置:首页 > 帮助中心 > 使用帮助

 网站的功能定位  

  洛江区公众信息网作为洛江区人民政府门户网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和与互动交流”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

网站的服务对象

  洛江区公众信息网着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大类功能导向,为公民、企事业单位、投资者、旅游者和党政机关公务员五大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。

网站的栏目设置

  洛江区公众信息网围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大功能定位开设“洛江风貌”、“信息公开”、“网上办事”、“政务动态”、“企业在线”、“社会事业”、“三农信息”、“法律法规”、“政民互动”、“专题之窗”、“网站导航”等12个一级栏目和78个子栏目。

  “洛江风貌”:从经济、社会、文化全方位展现洛江发展概况;

  “信息公开”:实时发布政府文件、领导决策、最新公告等;

  “网上办事”:洛江区公众信息网提供了网上办事服务,在这里,您可以根据需要,迅速进入行政服务大厅窗口办理项目的办事指南、网上申报、表格下载的入口,并查询办事结果;

    “政务动态”:下设19个子栏目,为您提供详尽的政务信息;
   
    “企业在线”:为企业提供开发区的详细情况及投资指南等;

    “社会事业”:对我区社会事业方方面面的最新情况进行通报;
 
    “三农信息”:聚焦三农,提供三农相关信息;

    “法律法规”:提供各级政府颁布的主要法律法规及针对医疗、社保等关系民生的相关政策法规;

    “政民互动”:收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集,提供政民互动的有效渠道;

  “专题之窗”:包括家电下乡、两会、党代会等群众普遍关注的问题;

  “网站导航”:提供区直部门、县市区、国家部委、各省市等网站的链接服务。

全文检索功能

  洛江区公众信息网配备全文检索系统,能够通过任意词在网站内里搜寻相关信息,为用户使用网站内的信息资料提供一个有效的渠道。

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号