其他

公司设立登记注册

公司是适应市场经济社会化大生产的需要而形成的一种企业组织形式。中国的公司是指依照《中华人民共和国公司法》在中国境内设立的以营利为目的社团法人,包括有限责任公司和股份有限公司。

概述

公司是适应市场经济社会化大生产的需要而形成的一种企业组织形式。中国的公司是指依照《中华人民共和国公司法》在中国境内设立的以营利为目的社团法人,包括有限责任公司和股份有限公司。 

1、公司作为独立的法人,是市场活动的主体,如:有些招投标项目,会限定参加成员只能是公司等机构;在跟合作伙伴签合同时,需要加盖公司的公章。

2、在经营过程中,如果公司需要扩展渠道或平台,就要遵守这些平台的入驻规则,如天猫、京东等都需要提供营业执照。

3、公司作为市场和社会中的一个力量,通过与外界的合作,反复的磨合,可以起到优化资源配置、推动市场发展和承担社会责任的重要作用。

受理条件

设立有限责任公司,应当具备下列条件:

(一)股东符合法定人数;

(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;

(三)股东共同制定公司章程;

(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;

(五)有公司住所。
设立股份有限公司,应当具备下列条件:

(一)发起人符合法定人数;

(二)有符合公司章程规定的全体发起人认购的股本总额或者募集的实收股本总额;

(三)股份发行、筹办事项符合法律规定;

(四)发起人制订公司章程,采用募集方式设立的经创立大会通过;

(五)有公司名称,建立符合股份有限公司要求的组织机构;

(六)有公司住所。 

申请说明

公司设立者在线上福建省网上办事大厅进行线上办理,也可通过洛江区行政服务中心办事大厅向线下审批窗口提交申请材料,受理窗口收件后,进行资格审查和实地查看,作出决定,办结,向社会公布

申请材料

1.公司登记(备案)申请书

2.公司章程

3.股东、发起人的主体资格文件或自然人身份证明

4.法定代表人、董事、监事和高级管理人员的任职文件

5.住所使用文件

6批准文件或者许可证件的复印件

7.合并(分立)的决议或决定

8.合并协议

9.合并(分立)公告报纸样张

10.合并(分立)各方的营业执照复印件

11.合并(分立)债务清偿或者债务担保情况的说明

12.载明合并(分立)情况的解散公司的注销证明或载明分立情况的存续公司的变更证明

材料链接

办理流程

线上办理流程图

 

线下办理流程图

 

 

办理地址

线上办理:公司设立登记注册 

线下办理:泉州市洛江区双阳街道万虹路111号行政服务中心办事大厅二楼市场准入类(1)-(3)号窗口 (查看地图

办理时间:工作日上午9:00-12:00,下午1:00-5:00(法定节假日除外,服务时间全年统一)

咨询方式

部门咨询电话:0595-28105512 

常见问题

(一)办理企业设立登记需要法定代表人到现场吗?

企业办理设立登记,法定代表人不需到现场,但需做实名认证,保存并关闭请在手机应用商店下载“登记注册身份验证”app,进行实名认证。

(二)企业办理设立登记,需要网上提交开业申请吗

为节约现场等待时间,建议先网上提交设立申请。

(三)公司经营范围正确表述应该在哪里查询? 

经营范围查询网址https://jyfwyun.com/或微信小程序搜索“知融小助手”。

(四)企业住所应怎么表述?

企业住所应扫描门牌号上的二维码,按照二维码上的具体填写为“福建省泉州市洛江区XX街道XX社区X路X号”。

首页 收藏 分享
微信 微博 QQ空间
微信 微博 QQ空间