当前位置:首页 > 政务公开 > 市政建设

回应群众诉求,洛江中心城区老旧路灯换新
  时间:2020-08-08 15:40 浏览:
 

“早些年建设的路灯运行时间久,灯臂老化,存在安全隐患,部分老旧路灯与行道树距离过近,树枝遮挡影响了路灯照明效果,不利于群众夜间出行”。连日来,洛江区城管局以创建文明城市为契机,结合群众反映热点问题,全力开展市政公用基础设施整治工作,对城区内主次干道老旧路灯进行整改,推动创城工作深入开展。

    据悉,万荣街、安泰路、万盛街、万祥街、万福街等主次干道建设路灯于1998年安装,运行至今已有22年,由于路灯长时间使用灯臂大多已腐蚀生锈,灯具及电源老化,存在较大的安全隐患。再加上部分路灯位置与行道树重叠,路灯安装高度与树冠较近,容易发生路灯被行道树遮挡的情况。

    市政中心针对群众反映热点问题,组织全面排查,严格对照文明城市创建标准,对灯光源老化、灯臂生锈的路灯进行更换,调整部分路灯灯杆高度。此次整治共更换灯杆155杆、路灯电线电缆1200米,排查处置故障36处。此外,园林中心积极配合,集中组织开展主要路段行道树修剪,给行道树 “理发” ,以进一步提升路灯照明效果,方便市民出行。

 

202088

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号