当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江召开“再学习、再调研、再落实”工作推进会
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2021-04-08 15:07 浏览:

4月6日,区委书记洪飞跃主持召开“再学习、再调研、再落实”工作推进会,区委常委、区人大常委会主任、区政协主席、区政府副区长参加会议。

会上,区领导逐一汇报所负责的12个课题调研和18个重点专项任务阶段性成果。

洪飞跃指出,“再学习、再调研、再落实”活动开展以来,大家围绕各自负责的调研课题、重点专项任务,带着问题深入村(社区)、企业、项目、园区等一线,听实话、察实情、出实招,协调解决了一批热点难点问题,形成了一批有针对性、可操作性的调研子项目,推动了一批重点任务有新进展、新突破,初步达到了找准差距、拓宽思路、明确方向、提振精神的目的。

洪飞跃强调,全区各级各部门特别是各重点专项工作专班要深刻认识到开展“三个再”活动是推动洛江“十四五”发展开好局、起好步的重要抓手,切实以更加坚决的态度和有力的措施,把学习、调研、落实三个环节做实做细做成,确保抓出更好成效、取得更大突破。要深化学习教育。坚持把“再学习”贯穿活动始终,重点要进一步深学细悟习近平总书记来闽考察重要讲话精神,做到融会贯通、以知促行;要把“再学习”同党史学习教育紧密结合起来,有序安排研讨交流、专题讲座、宣传宣讲、外出参观等,确保“规定动作”落到实处、“自选动作”抓出特色;各级领导干部要带头系统深入学,带头开展宣传宣讲,示范带动掀起学习热潮。要深化课题研究。各牵头区领导要持续跟进、加强协调、主动督促,围绕各自主题,经常性深入一线、解剖麻雀,梳理一批问题短板、薄弱环节,提出针对性对策建议和工作举措;针对发现的突出短板瓶颈,要结合洛江实际,提出前瞻性强、含金量高的政策举措;要坚持调研与落实相一致,建立健全工作机制,确保调研成果加速转化成工作成果。要深化任务落实。把“再落实”同贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,在产业提升、项目提速、城市提档、民生提质等方面找准工作着力点、突破口,细化实化落实举措;要加压推进,结合一季度“开门红”情况,对照指标任务要求,谋划下阶段工作举措,巩固优势、提升弱项。要大力开展比拼晾晒工作,盯紧全过程、各环节,抓好项目攻坚、招商引资、“我为群众办实事”等各项工作。要牢固树立重实干实绩的选人用人导向,进一步形成干事创业、担当作为的浓厚氛围。




【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号