洛江区委主要领导带队到云南开展招商考察活动
来源:洛江新闻网 时间:2022-09-09 16:18 浏览量:1

  9月5-7日,区委书记颜丽明带领招商考察组前往云南,开展招商考察活动,走访云南省福建总商会、昆明市洛江商会。区人大常委会主任陈逢生,区委常委、政法委书记涂德望参加。

  

  招商考察组围绕文化旅游产业,先后考察了彝人古镇、彝风湿地文旅小镇、金山古镇、龙景温泉小镇、十里蓝山文化旅游等项目。

  

  招商考察组在考察过程中,详细了解每个项目的规划布局、商业业态、旅游市场等相关情况。颜丽明强调,相关部门要注重学习借鉴文化旅游项目建设经验,发挥洛江有山有水有故事、有城有乡有业态的优势,依托仙公山、洛阳桥、俞大猷等资源,大力推进全域旅游,促进洛江文化旅游产业发展。

  

  招商考察组走访云南省福建总商会、昆明市洛江商会,并举行乡贤返乡投资座谈会。云南省福建总商会会长、昆明市洛江商会会长谢国华向招商考察组介绍了福建总商会、洛江商会以及闽商在云南投资创业、参与经济建设和社会贡献等相关情况。谢国华表示,商会一直关注家乡经济发展,将响应政府号召,计划组织开展“百名闽商返乡投资考察”活动,推动乡贤回乡投资创业。

  

  洛江区充分发动在外商会支持和参与招商工作,依托在外商会设立招商联络处。区委书记颜丽明向云南省福建总商会会长、昆明市洛江商会会长谢国华授予“泉州市洛江区驻云南省招商引资联络处”牌匾,颜丽明希望,招商联络处要积极配合区委、区政府“抓开放招商促项目落地”专项行动安排,全方位、多渠道地组织开展招商宣传推介;要主动发挥商会人脉广、信息多等优势,积极牵线搭桥,大力开展以商招商,精准招商,把招商联络处打造成为服务和保障云南招商引资一线招商平台,为洛江区招商引资工作贡献力量。

  招商考察组还参观考察了安宁工业园标准化建设情况,对接洽谈湖南裕能新能源电池、恩捷新材料科技两个招商项目。