保民生、守安全、护稳定、促发展!洛江区委主要领导调研督导节前重点工作
来源:洛江新闻网 时间:2022-09-30 11:35 浏览量:1

  9月29日,区委书记颜丽明带队调研督导国庆节前疫情防控、安全生产、项目建设、保价稳供等重点工作。区委常委、区政府常务副区长王昭昭参加。

  

  颜丽明一行实地察看万安友谊超市、华南动力配套及试验工业园项目、万虹路(国道324-河市中学)道路改造提升工程等,认真听取商超负责人关于节前市场供应、消防安全及常态化疫情防控措施落实情况等介绍,详细了解项目建设及节前安全生产等工作情况,并现场协调解决存在问题。

  

  

  颜丽明强调,国庆假期临近、党的二十大召开在即。全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以更严的作风、更硬的举措、更实的行动,全力以赴保民生、守安全、护稳定、促发展,确保全区人民度过一个平安祥和的节日,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要织密疫情防线。增强“时时放心不下”的责任感,严格落实“四早”要求,压实“四方”责任,坚决把好“外防输入”关口。要紧盯景区景点、建筑工地、酒店民宿、商超市场、冷链物流、海上渔船等重点领域、重要环节,不折不扣落实公共场所测温扫码、戴口罩等疫情防控措施,全面落实重点行业从业人员常态化核酸检测频次和自我健康监测,有效阻断疫情传播风险。要抓牢安全生产。践行“人民至上、生命至上”理念,扎实开展消防安全、道路交通、建筑施工等领域安全生产大检查,突出关键部位、重点环节,全覆盖、全链条开展风险隐患排查整治,把安全隐患化解在萌芽阶段,织牢安全防护网。要加大节日期间安全督导检查力度,加强安全生产监管执法,严厉查处各类非法违法生产行为,全力维护社会大局安全稳定。要强化项目攻坚。坚持安全第一、质量为先,在抓好疫情防控和安全生产的前提下,抢抓施工“黄金期”,紧盯进度不放松、瞄准目标不懈怠,科学安排人手力量,确保节日期间重大项目不停工、重点企业不停产,开足马力、大干快上,推进项目建设“加速跑”,推动项目早日投产见效,为全区经济社会高质量发展注入新动能。要抓好保价稳供。提前组织重要民生商品生产和采购,加强产销衔接、畅通运输配送;加大米、面、油、肉、耐贮蔬菜等重要生活必需品储备,根据市场情况及时精准投放,确保节日期间重要生活物资供应不断档、不脱销,价格保持基本稳定,守护好百姓的“米袋子”“菜篮子”。