推动党的二十大精神在基层落地生根、开花结果!洛江区委主要领导深入项目、社区宣讲党的二十大精神
来源:洛江新闻网 时间:2022-11-09 16:06 浏览量:1

  11月8日,区委书记颜丽明带队前往双阳街道,深入项目、社区宣讲党的二十大精神,调研重点项目建设及“党建+”邻里中心建设运行情况,推动党的二十大精神在基层落地生根、开花结果。区政府副区长王泽勇参加。

  

1.jpg

 

  洛江区把学习贯彻党的二十大精神落到重点项目建设中,全力推进重点项目建设提速增效,奋力冲刺全年目标任务。在西环路朋虹街-经九路段市政道路工程项目建设现场,颜丽明详细了解项目进展,协调解决有关困难和问题,并与一线工作人员面对面交流,共同学习党的二十大精神。她勉励广大一线工作人员要严把安全质量关,进一步优化施工组织,全力以赴推动项目建设,着力打造高品质工程,以实干实绩检验学习贯彻党的二十大精神成果。

  党的二十大报告围绕增进民生福祉、健全城乡社区治理体系,提出一系列政策举措和工作部署。走进双阳街道阳江社区“党建+”社区邻里中心,颜丽明实地查看服务大厅、书画室、健身房、亲子小屋、邻里文化长廊等功能区建设运行情况,并以交流互动的形式与社区工作人员共学党的二十大精神。颜丽明叮嘱社区工作人员,要发挥好“党建+”邻里中心联系群众、服务群众作用,采取各种灵活多样的形式开展宣传宣讲,运用群众身边的鲜活事例和通俗易懂的语言,把党的二十大精神讲明白、讲透彻,真正做到入脑入心、落实于行。

  

2.jpg

 

  调研中,颜丽明强调,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。全区各级各部门要深入学习贯彻。原原本本学习研读党的二十大报告,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把智慧和力量统一到落实党的二十大提出的目标任务和工作部署上来,坚定不移推动高质量发展,以实际行动和成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要推动落细落实。坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,集中力量开展抓城建提品质“攻坚四季度、奋战九十天”专项行动等,抢抓施工黄金时间,倒排工期、挂图作战,加快解决制约项目推进的难点堵点问题,全力跑出项目建设“加速度”,确保项目早建成早投产早见效。要增进民生福祉。坚持以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”活动长效机制,倾力解决群众“急难愁盼”问题,把最广大人民的根本利益实现好、维护好、发展好。要切实把基层群众“所需”和社区工作“所能”结合起来,加强“党建+”邻里中心建设和运营,完善“软硬件”设施,拓展智慧化管理,持续推动服务资源、力量下沉,凝聚基层治理强大合力,不断增强群众幸福感、获得感。