洛江区委书记颜丽明主持召开全区经济普查工作调度推进会
来源:洛江新闻网 时间:2023-10-24 15:41 浏览量:1

  10月23日,区委书记颜丽明主持召开专题调度会,听取全区经济普查工作进展情况汇报,部署推进下阶段工作。区委常委、区政府常务副区长涂德望参加。

   

   

  颜丽明指出,第五次全国经济普查是党的二十大胜利召开后开展的首次重大国情国力调查,也是把准经济脉搏的宝贵机遇。全区上下要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,紧锣密鼓、不折不扣落实好各项工作任务,以高质量经济普查助推高质量发展。

  颜丽明强调,要聚焦普查关键。坚持以“找全、查清、划准”普查对象为核心,结合前期清查结果,做深做细做实查遗补漏工作。要强化协调联动。各级各部门要协同配合、精准发力,运用统计工作思维,深度参与企业数据质量分析和潜力挖掘,确保普查总量结构全面真实反映行业发展成果。要营造普查氛围。积极发挥电视、报刊、广播、新媒体等各类媒体作用,广泛开展宣传报道,引导社会各界支持普查、配合普查。