您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 卫生健康 > 卫健动态
区卫健局召开党史学习教育总结会
2022-01-24 09:09 阅读人数:1

120日,区卫健局召开党史学习教育总结会。

会议学习传达了习近平总书记关于不断巩固拓展党史学习教育成果的重要指示和全省、全市、全区党史学习教育总结会议精神,全面总结区卫健局开展党史学习教育的主要做法和经验成效,对进一步巩固党史学习教育成果、持续推进机关党的建设进行部署。

会议指出,党史学习教育开展以来,洛江区卫健局以高度的政治责任感和雷厉风行的工作作风,精心安排部署,把党史学习教育与当前卫生健康重点工作有机融合,扎实推进党史学习教育,有力推动卫生健康各项工作有序开展。通过党史学习教育,洛江区卫健局党员干部专心致志“学党史”,汲取党史力量,牢记初心使命,坚定信仰信念;入脑入心“悟思想”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;心无旁骛“办实事”,扎实推进疫情防控和医疗服务,大力开展“我为群众办实事”“我为企业解难题”活动,有效提升活动实效;真抓实干“开新局”,全面优化医疗资源配置,增强基层医疗卫生服务能力,推进“十四五”卫生健康工作有序开展,助力健康洛江建设

    会议要求,全区卫健系统党员干部要进一步强化思想认识,认真学习领会党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于党史和党史学习教育的重要讲话、重要论述、重要指示精神,进一步感悟思想伟力,将党史学习作为终身必修课,把拥护“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要进一步加强党的建设。把党的政治建设摆在首位,勇扛管党治党的政治责任,坚定不移推进全面从严治党,把习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署落到实处,持续开展“再学习、再调研、再落实”活动,进一步巩固发展风清气正的政治生态,以高质量党建引领卫生健康工作高质量发展。要进一步增强应对能力。继续把开展党史学习教育作为卫生健康工作的一项重大政治任务,牢牢把握党史学习教育的重大意义和目标要求,推动卫健系统全体党员干部职工进一步增强用党的创新理论武装自己头脑的政治自觉,不断深化对党的性质和宗旨认识,提高应对风险挑战的能力水平,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。要进一步营造浓厚氛围。充分利用“健康洛江”微信公众号等新媒体平台,及时宣传报道全区卫健系统开展党史学习教育的动态消息、创新举措和显著成效,以及涌现出来的典型人物和先进事迹,进一步激励卫健系统全体党员干部职工满腔热情地投入卫健工作。要进一步推动工作落实。补齐工作短板,积极做好常态化疫情防控,推动疾病预防控制体系改革、公共卫生体系、医疗服务、健康教育、人才队伍等建设,构建卫生健康工作新发展格局,实现卫生健康工作超越发展,不断增强人民群众看病就医的获得感和幸福感。
 

扫一扫在手机上查看当前页面